Ловля карпа ранней весной. Часть 2


Начало здесь

Весенний прикорм

Ловля на фидер – это, в первую очередь, правильное место ловли и грамотный прикорм. Если в летнее время, на водоемах с течением, эффективна практически любая прикормочная смесь с добавлением кукурузы, пшена, перловки, гороха, то прикорм для зимы и весны немного другой.

Вода еще довольно прохладная, рыба малоактивна и быстро наедается. К тому же приближается время нереста, и в брюхе карпа много места занимает икра или молоки, поэтому и объем потребляемой пищи значительно меньше. Но если, Вы — не поклонник рыбной ловли, то ресурс о горнолыжном отдыхе в Европе и России расскажет про другие не менее увлекательные хобби.

Ловля карпа ранней весной

Весной карп находится на неглубоких участках водоема, где вода уже прогрелась

По этой причине питательная ценность прикорма для ловли в холодной воде должна быть низкая. Для этого, следует уменьшить содержание жиров (семена подсолнечника, молотый жмых). Также можно купить в магазине прикормочные смеси для ловли карпа в холодной воде.

Для весенней ловли карпа требуется меньшая питательность прикорма с обязательным добавлением животных ингредиентов.

Это может быть мотыль, опарыш или измельченные черви. Половину кормушки заполняют прикормом, в середину добавляют, к примеру, опарышей, и остальную часть опять заполняют прикормом.

Весенние насадки

В первую очередь, это черви и опарыш. В качестве дополнения, тем более, если на дворе апрель – май, то можно насаживать мамалыгу, перловку, кукурузу, бойлы.
Прекрасно активизирует клёв сочетание этих насадок. Лучше остальных зарекомендовал себя «бутерброд» из червя и опарыша (можно комбинировать порядок насаживания и размеры наживки), а также сочетать червей и опарыша с растительными составляющими.

Ловля карпа ранней весной

Вот это настоящий весенний трофей!

Ароматизация прикорма и дипы

Нужно помнить, что весной карп, особенно ранней, только начинает набирать активность, поэтому аттрактанты следует использовать с большой осторожностью. Для ловли в холодной воде лучше применять ароматизаторы не на жировой основе (они плохо растворяются и обволакивают ароматизированные составляющие прикорма), а на спиртовой основе. Производитель обязательно указывает на этикетке оптимальную температуру воды, в которой данный ароматизатор максимально эффективен. Аналогичная ситуация и с дипами и усилителями вкуса.
Весной карпа больше остальных ароматов привлекают чесночный, раковой шейки, запах червя, крови, рыбьего жира, а также сочетания этих ароматов со сладкими запахами.

comments powered by HyperComments