Ловля ряпушки на реке Нева


Русская великая река – Нева! Каждый год Санкт-Петербург посещают тысячи туристов, посмотреть, как разводят мосты над Невой. Чтобы не попасть впросак, лучше всего предварительно забронировать номер в отеле, перейдя на сайт гостиницы Санкт-Петербурга. Так как в северную столицу России приезжает еще очень много рыболовов. Нева очень богата рыбой. С утра можно отправиться порыбачить, а вечером прогуляться, осматривая достопримечательности этого удивительного по красоте городе.

ловля ряпушки

Ряпушку прозвали — царская селедка, благодаря ее вкусовым качествам

Приехав в северную столицу России, гостиница Санкт-Петербурга с радостью распахнет для желающих свои двери. В реке Нева довольно быстрое и сильное течение, почти ледяная вода, здесь нет ни тихих заводей, ни чрезмерной растительности. Поэтому, к постоянным обитателям Невы относятся ерш, окунь, плотва, которые прижились здесь благодаря своей неприхотливости. Ловят здесь и проходных рыб, в первую очередь это – корюшка, ряпушка, минога и, естественно, лосось.

Принято считать, что нижняя часть Невы гораздо богаче рыбой, чем верхняя. Рыбачат на Неве на протяжении всего года, но у каждого рыболова свои сезонные предпочтения – у кого-то это весна, а у кого-то осень или зима.

Ловля ряпушки

Ловят ряпушку на поплавочную и кивковую снасть как с берега, так и с лодки. Удилище должно быть длиной не меньше, чем 4-5 метров и иметь безынерционную катушку. Удочку предпочтительнее оборудовать скользящей оснасткой, чтобы была возможность делать дальние забросы.

Крючки на ряпушку нужны не больше №4 с длинным цевьё. Ловят ряпушку так же отвесным блеснением.

Клюёт ряпушка уверенно и резво, в процессе этого кивок дрожит или резко поднимается, очень похоже на поклевку красноперки. Вываживать ряпушку не сложно, без каких-либо трудностей, хотя это и резвая рыбка. Главная задача рыбака заключается в том, чтобы не спугнуть весь косяк целиком.

Мясо рыбы-ряпушки может похвастаться своими вкусовыми качествами, так же оно богато полезными микроэлементами и витаминами. Ряпушку ценят и употребляют в пищу как в свежем, так и в солёном, и копчёном виде.

А в Финляндии, к примеру, традиционное блюдо – это пирог из ржаной муки с ряпушкой. Безумно вкусное блюдо!

comments powered by HyperComments
vincent
2014-08-24 16:33:53
<strong><a href="http://eu.artistcat.ru/?p=48&amp;lol= unlike@backside.khaki" rel="nofollow">.</a></strong> tnx!!
Milton
2014-08-26 14:25:45
<strong><a href="http://list.artiststore.ru/?p=23&amp;lol= sparrows@senility.sadness" rel="nofollow">.</a></strong> спасибо за инфу.