Лучшие закуски к пиву


Любой пивной бар или магазин разливного пива «Первый Кеговый» из Челябинска сегодня предлагает своим клиентам широчайший ассортимент закусок к пиву. Но, как говорит русская пословица, на цвет и вкус – товарищей нет! Это могут быть как мясные, рыбные, так и хлебные, сырные закуски, как сложные, таки простейшие в своем приготовлении.

Лучшие закуски к пиву

морепродукты пользуются большой популярностью у любителей пива

Сегодня решили посвятить пост популярным пивным закускам, ведь для большинства туристов, рыболовов и охотников пиво является одним из любимейших слабоалкогольных напитков, в том числе и компании «Первый Кеговый» из Челябинска, где можно заказать как пиво, так и сами закуски по интернету. Предлагаем читателям сайта несколько рецептов наиболее популярных закусок к пиву, предлагаемых в пивных барах, которые с легкостью можно приготовить и дома, своими руками. Пивные закуски радуют любителей этого напитка своим разнообразием. Чаще всего к бокалу пива предлагают различные морепродукты, колбаски, жареные на гриле куриные крылышки, чипсы, закуски на шпажках. Ну и максимальную популярность имеет рыба к пиву.

Из морепродуктов наибольшей популярностью пользуются креветки, которые принято подавать под соусами, с разными пикантными приправами, сдобренных чесночком. Креветки обжаривают, запекают или просто отваривают. Отлично смотрятся креветки на листьях салата, вместе с помидорками (лучше черри), в центре которых положить оливки. Также креветки можно насадить на шпажки, чередуя с кусочками мяса и овощей!

Горячие и ароматные куриные крылышки, в аппетитной хрустящей корочке – бесподобны по своим вкусовым качествам! Полноценного горячее блюдо к вечернему бокалу пива в летнюю жару. Крылышки совсем просты в своем приготовлении. Сначала их следует замариновать на 2 – 3 часа в любимом маринаде с подходящими специями, а затем обжарить на гриле или в сковородке. Можно добавить в маринад немного натурального меда, тогда у крылышек получится бесподобный золотистый карамельный оттенок.

Лучшие закуски к пиву

Раки — одна из самых вкусных пивных закусок

Если позволяет время и есть желание, можно приготовить мясное блюдо – свиные ребрышки. Их также обжаривают на сковородке или гриле, приправив доброй порцией любимых специй.
Закуски к пиву на шпажках это хорошо удобно, вкусно и без грязной посуды. На шпажки можно насаживать все, что угодно, дав волю фантазии – колбасу, сыр, овощи, мясные продукты, креветки и так далее.

Пиво Гост отлично будет сочетаться с закусками «в кляре». Это тоже не сложно. Для этого морепродукты, мясо, овощи, рыбу нужно обжарить в большом количестве растительного масла, предварительно обмакнув в кляр, состоящий из яиц, муки и воды. Обжариваем с обеих сторон, до образования золотистой корочки.

comments powered by HyperComments