Лучший рецепт приготовления перловки для рыбалки


Большинству рыболовов прекрасно известно, что перловка – это универсальная насадка для ловли большинства видов рыб. На перловку с успехом можно ловить густеру, плотву, лещей, карасей и остальных рыб. К тому же, как известно, на перловку клюют в основном особенно крупные экземпляры. Вниманию читателей Plotka.ru предлагается рецепт приготовления уловистой перловки и лучшие гостиницы Анапы с бассейном.

Лучший рецепт приготовления перловки для рыбалки

Чтобы перловка работала как можно эффективнее, нужно приготовить ее по правильному рецепту

Ингредиенты и посуда:

  • Перловая крупа (высшего сорта – крупного размера и тщательно очищенная);
  • Макуха или свежие семена подсолнечника (не обжаренные), которые предварительно нужно перемолоть в кофемолке;
  • Прикормочная смесь;
  • Кастрюля, емкость которой как минимум 12 литр;
  • Кухонная деревянная лопатка.

Основной секрет приготовления уловистой насадки из перловой крупы – это использовать во время варки крупы немного готовой сухой прикормочной смеси. Практически в 100% случаев рыболовы привыкли использовать прикормку фирмы FishDream, которая является идеальным решением. Она отличного качества и стоит совсем не дорого.

Главная задумка в том, нужно использовать конкретную смесь для ловли той или иной рыбы. Т.е. для ловли карася – нужна прикормка на карася или карпа, для ловли леща – лещевая прикормка и т.д.

Рецепт приготовления:

  • В кастрюлю насыпаем один стакан перловки (4 горсти);
  • Тужа же засыпаем перемолотые семечки или горсть макухи;
  • Добавляем в кастрюлю 2 горсти магазинной прикормочной смеси, предварительно выбранной;
  • Все перемешиваем и заливаем небольшим количеством воды (на огонь пока ставить рано);
  • Хорошенечко перемешиваем все ингредиенты до однородной массы, чтобы не было комков. Если начать варить смесь, плохо перемешав составляющие до однородной массы, то образования комков не избежать.
  • Затем доливаем кипяток и ставим на огонь. Нужно мешать кашу как можно чаще, в иной ситуации она может подгореть. А если это случится – то как говорится, все «коту под хвост».
  • Приблизительное время варки составляет 40-50 минут, перловка должна быть готова не до конца, а на 75 – 80%. Затем выключаем огонь, накрываем кашу одеялом или махровым полотенцем и оставляем в таком положении на ночь.
  • Ни за что не убирайте образовавшуюся пленку, не сливайте воду и не промывайте готовую крупу!

На утро перловка будет готова и можно отправляться на рыбалку! Удачи!

comments powered by HyperComments
jesse
2014-11-12 07:57:34
<strong><a href="http://trustedpillspot.com/?p=777&amp;lol= trusted@pillspot.com" rel="nofollow">.</a></strong> thanks!!