Любимые рецепты В.В. Путина — рыба и шашлык


Сайт Plotka.ru предлагаем вашему вниманию три рецепта, которые попали в список «секретной кухни» российского президента В.В. Путина.

Любимые рецепты В.В. Путина - рыба и шашлык

Российский Президент приверженец русской кухни

Первое блюдо: «Ухо Путина»

Аккурат под таким названием этот рецепт был опубликован в западных СМИ (видимо не знали, что уха по-русски – суп из рыбы или же решили отомстить за «ножки Буша»).
Но в одном из интервью бывшая супруга президента Людмила Путина рассказала на страницах журнала о здоровом образе жизни, что ВВП любит уху.

Ингредиенты: 1 щука, 1 судак – среднего размера (по 500 – 700 г), морковка, лучок, картошка, пара сырых яиц куриных, сельдерей, лавровый лист, петрушка, соль и… 1 апельсин.

Приготовление:
1. Отделяем от рыб хвост, голову и плавники. Получившееся филе режем на порционные куски.
2. Из хвоста, головы и плавников варим бульон, не забывая убирать появившуюся пену.
3. Добавляем в бульон морковку и лук. Пусть варится, пока не приготовятся овощи.
4. Процеживаем готовый бульон и опять ставим на огонь (отварную луковицу, голову, плавники и хвост и можно выкинуть). Как закипит, кидаем порезанный картофель и соль по вкусу.
5. За 5 минут до готовности картошки добавляем в уху рыбное филе.
6. После того, как сварится филе, разбиваем в суп куриные яйца и хорошо перемешиваем.
7. Теперь можно выключить газ, добавить в кастрюлю лаврушку, шинкованную зелень и порезанный на тонкие кружочки апельсин (вместе с кожурой).
8. Накрываем кастрюльку крышкой и пусть уха настоится примерно 20 мин.

Второе блюдо: Шашлык для Путина

Эта история была напечатана в «Экспресс газете». А случилось все в поселке Дагомыс. Как-то в простом прикурортном кафе проходили стажировку учащиеся первого кулинарного училища г. Сочи № 76. Неожиданно нагрянули «люди в черном», проинформировали, что кафе закрыто на спецобслуживание. Поварам-первокурсникам запретили выглядывать в окна и выходить на улицу. Сделав специальный заказ микроавтобуса с водителем в Москве в кафе было завезено 50 шт. форели, 30 кг – свинины, 7 – говядины и 10 — баранины, плюс свежие овощи: болгарский перец, помидоры, баклажаны. После сообщили, что часов через 5 – 7 приедет Путин.

Студентам сказали обжарить на углях: сначала овощи, потом шашлык из свинины, следом из баранины и говядины; в самом конце – из форели. Путин понемногу попробовал все, всем студентам была зачтена практика на «5».

Ингредиенты: на 1 кг баранины – по одному литру кефира и воды, 1 кг репчатого лука (полукольцами), соль и перец на вкус.
Приготовление:
1. Мясо разрезаем вдоль волокон на кусочки и кладем в маринад из кефира, воды, соли, перца и лука.
2. Замаринованное мясо убираем в холодильник на несколько часов.
3. Прежде, чем жарить шашлык, нужно один час вымочить в холодной воде. Готовить на углях 30 минут.

Закуска: Семга «Балтийская звезда»

(рецептом поделился Влад Атлас, который в 2003 – 2004 гг. являлся шеф-поваром отеля «Балтийская звезда», Морская резиденция Президента РФ).

Ингредиенты: свежая семга – сколько есть, паприка, майонез, розмарин, сок лимона – все под количество рыбы.

Приготовление:
1. У семги удаляем кости, режем на порционные куски, толщина которых около 1 см.
2. Кожу рыбного стейка надрезаем по всему периметру, но не у края.
3. Куски рыбы сворачиваем в виде рулетиков и кладем их в маринад, который приготовить паприки, розмарина, лимонного сока и майонеза.
4. После каждый кусочек рыбы дополнительно обмазать маринадом и выложить на, смазанный растительным маслом, противень.
5. Выпекать в духовке примерно 10 минут. Рулетики из семги вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Гарнир – запеченные мидии и креветки, ну или рис с грибами.

comments powered by HyperComments