Макарошки для рыбешки. Как ловить на макароны


Самые обычные магазинные макароны – прекрасная насадка для рыбалки за почти всеми мирными рыбами. Как подтверждают древние интересные факты, в особенности на макароны хорошо клюют лещ, подлещик, густера, плотва, белоглазка и другая белая рыба. Даже карася и лини не прочь отведать макароны. Хотя ничего удивительного в этом нет, т.к. макароны – это самое обычное тесто. А многие рыбы очень любят тесто.

А вот рыболовы не очень жалуют макароны, они привыкли готовить тесто самостоятельно: из своих «проверенных» компонентов, для привычных условий ловли. Многим из них просто даже не известно, что макароны следует еще правильно приготовить для ловли рыбы.

Макарошки для рыбешки. Как ловить на макароны

Макароны — отличная насадка для ловли мирной рыбы

Есть несколько рецептов приготовления макарон для рыбалки. Какие-то из них – это рецепты отличной приманки для донной рыбалки (хотя одновременно с этим они совершенно не пригодны для ловли на мелководье), а другие – исключительно для ловли на поплавочные снасти, которые не годятся для рыбалки со дна. Поговорим про то, как ловить на макароны со дна.

Рецепт

Обязательно нужно строго придерживаться всех пунктов приготовления макарон. Как только вода закипит, нужно взять дуршлаг или металлическое сито. Засыпать туда горсточку макарон (больше не потребуется) и опустить его (сито или дуршлаг) с макаронами в кипяток строго на 2 минуточки – ни секундой больше. Если попались некачественные макаронные изделия, которые развариваются еще быстрее, то их нужно варить еще меньше, чем 2 минуты. После этого – сразу же под холодную проточную воду, до полного остужения.

Теперь вливаем в макароны масло. Это может быть оливковое, подсолнечное, конопляное, льняное и даже сливочное. Это придаст привлекательности насадке: масляные макароны гораздо привлекательнее для рыбы, чем сухие. Теперь макароны должны капельку затвердеть. После этого они готовы для использования на рыбалке в качестве насадки.

Приготовленные макароны лучше всего использовать сразу, иначе может появиться прогорклый аромат, что рыбам не особо нравится.

Почему так, а не по другому?

Для употребления в пищу макароны обычно варят минут 5-7. Тогда они делаются мягкими, пластичными, и их легко проколоть вилкой. Макароны приготовленные подобным образом идеальны для ловли карасиков или плотвы на мелководье, если глубина не больше 1,5 метров. Но для донной ловли подобная консистенция макарон совершенно не пригодна, они будут постоянно слетать с крючка при забросе.

Если макароны варить меньше, чем нужно, то они получаются твердыми, а отваривают их только для того, чтобы можно было насаживать их на крючок. Они не станут ни слетать, ни обрываться во время забросов или благодаря течению. В результате макароны будут держаться на крючке, пока к ним не подплывет рыба.

Конечно, макароны можно засыпать в кормушку. Но, чаще всего, их применяют только лишь как насадку.

comments powered by HyperComments
Сергей
2016-05-15 14:58:46
На Днепре это первая наживка, только макароны с дырочкой, длинные!!!
алексей грабов
2016-06-14 06:16:03
не понятно почему полувареные...-их рыба просто сосет?