Маленький секрет жарки костлявой рыбы


Как пожарить слишком костлявую рыбу, чтобы можно было насладиться ее вкусом, без конца не выплевывая мельчайшие кости? Мы готовы поделиться с читателями сайта небольшим, но очень легким рецептом, который будет полезен именно в таких ситуациях. Зная его, можно смело покупать рыбу, у которой даже самые мелкие косточки, т.к. в процессе приготовления они станут такими мягкими, что даже не будут чувствоваться. И наслаждаться жареной рыбкой на природе комфортно расположившись на складной мебели для пикника, купленной за разумные деньги в интернет-магазине.

Маленький секрет жарки костлявой рыбы

Делаем надрезы на тушке каждой рыбки

Так можно готовить следующую рыбу: красноперку, леща, подлещиков, воблу, душмана, карасей и другие.

Первым делом каждую рыбку нужно помыть, почистить, разрезать брюшко, вытащив внутренности, икру, если она есть, естественно лучше оставить. На каждую рыбку наносим разрезы с внешней стороны, расстояние между ними должно быть 3 – 5 мм. Нужно постараться не разрезать позвоночник, чтобы он остался целым. Это следует сделать с обеих сторон тушки рыбы.

В брюшко каждой рыбки следует положить нашинкованный на тонкие полукольца репчатый лучок и лавровый листочек. вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик.

Затем каждую рыбку следует обвалять в смеси из муки, соли, специй и черного перчика (молотового). После этого нужно жарить на среднем огне с одной и с другой стороны.

Маленький секрет жарки костлявой рыбы

Внутрь кладем лук и лаврушку

В результате получается невероятно вкусная жареная рыбка, впитавшая в себя аромат и вкус лучка и лаврового листа. И самое главное, она практически без костей!!! Чего и добивались.

Кто-то спросит: А куда подевались косточки?» А они прожариваются в раскалённом масле и делаются мягкими, в процессе жевания совершенно не чувствуются.

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments