Минтай в пивном кляре


Предлагаем Вниманию читателей сайта интересный рецептик приготовления рыбного филе практически любой морской рыбы (минтая, морской язык и др.). Рецепт совсем простой и не отнимает много времени, а вот блюдо получается безумно вкусным. Отличный вариант закуски для свадебного банкета в Екатеринбурге или любом другом городе. Рестораны ЮСТА занимаются организацией торжественных банкетов любого масштаба и любой сложности, беря все заботы на себя. Опытные менеджеры помогут определиться с меню, а Вам остается просто заказать банкет на определенное количество гостей.

Итак, рыба в пивном кляре, у нас – это минтай.

Минтай в пивном кляре

Очень вкусная рыбка в кляре с добавлением пива

Для приготовления будут необходимы следующие ингредиенты:

  • Рыбное филе – 2 штучки
  • Соль, перчик черный, специи, сухарики панировочные.

Для приготовления кляра:

  • Пиво – 1 стакан;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука – 0,5 стакана;
  • Соль и перец на вкус.

    Пошаговое приготовление:

— филе режем на кусочки, ширина которых приблизительно 1,5 – 2 см, солим и посыпаем специями.
— яйца взбиваем венчиком.
— добавляем к ним пиво и хорошо перемешиваем.
— досыпаем муку и соль, взбиваем. Получившийся кляр по своей консистенции должен напоминать сметанку.
— обмакиваем в тесто каждый кусочек минтая.
— затем обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с каждой стороны по 3 – 4 минутки.

В итоге получается пышное и хрустящее тесто с сочным рыбным филе внутри. На гарнир можно подать картофельное пюре или картофель-фри с какими-нибудь соленостями, например с маринованными огурчиками.
Не поверите – получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments