Мужская закуска к пиву «Маринованные ножки свиные»


Такая закуска очень популярна в Словакии и Чехии, в этих странах маринованные свиные ножки – обязательные спутники пятничного бокала пива. Также это блюдо можно видеть на свадебных застольях и других праздниках, включая дни рождения. Как правило с такими блюдами делают памятную фотосъёмку и видеосъёмку в этих странах.

Ножки свиные в маринаде хранятся в холодильнике около двух месяцев.

И как понятно, из бульона, в котором варились ножки, можно приготовить вкусное заливное или холодец. Как говорят, два зайца – одним выстрелом.

Мужская закуска к пиву «Маринованные ножки свиные»

Закуска к пиву из Европы

Свиные ножки, примерно штучек 8, обдать кипятком, очистить скребком и тщательно вымыть. Натереть крупной солью и убрать в сторонку часа на 4.

Все необходимые пряно-вкусовые составляющие, которые подбираются исключительно по вкусу и желанию кулинара добавляются в бульон. Вот примерный список:

  • Соль крупная – 150 грамм;
  • Уксус 6% – 2 столовые ложки (лучше использовать яблочный, но он дороже на порядок);
  • Перец стручковый красный – 1 — 2 штучки;
  • Хрен, тертый на терке – 2 ложки столовые;
  • Черный перец душистый и горошком – по 1 ложки чайной;
  • Перец черный молотый можно смесь перцев – 1 ложка чайная;
  • Листья лавровые – 2-3 штуки.

По прошествии 4 часов ножки тщательно промываем водой, перекладываем их в большую кастрюлю с уже горячей водой и варим около 2,5 часов или до той поры, пока мясо уже будет мягким, но будет держаться на косточках. Укладываем ножки в чистые стерилизованные стеклянные банки.

Заливаем уксусом стручковый красный перец, хрен и горошки перца, доводим эту смесь до кипения и заливаем в банки, где лежат ножками, не долив до края примерно 1 см.

Обязательно приготовьте это настоящее мужское блюдо – Вам понравится!

comments powered by HyperComments