Мясные чипсы – потрясающе вкусно. Охотничья закуска к пиву


Совсем скоро наступят праздники. Чем удивить друзей? Пригласить в ресторан, где кулинария и проведение праздников отдано в руки профессионалов. Например, в гостинично-ресторанном комплексе «Британия», помимо превосходной кухни и развлечений можно посетить SPA-центр, баню, сауну, поиграть в боулинг и спеть в караоке. Будет вкусно и весело, но, скажем честно, не всем по карману.

Что делать?

Предлагаем простой способ удивить гостей потрясающим вкусным мясным блюдом, для приготовления которого нужен минимальный набор продуктов. Обычный человек пойдет за мясом на рынок или в магазин, но так как сайту нас охотничий, то у некоторых найдется в холодильнике мясо дичи. Сгодится любое – барсук, заяц, бобр, кабан, козел и даже жираф.

Итак, нужно:

  • 1). Мясо дичи – примерно килограмма 1,5.
  • 2). Соевый соус – одна стандартная бутылка, объемом 250 мл.
  • 3). Хрен тертый – 3 ложки столовые.
  • 4). 2 достаточно большие головки чеснока или 3 маленькие.
  • 5). Любая пряная смесь на выбор. В приведенном ниже рецепте использовались следующие компоненты: перец черный, перец белый, перец чили, перец красный, зира, кориандр, семена горчицы 1 ложка чайная, 3 ложки чайные горчичного порошка, 2 ложки столовые соли крупной, сухая аджика 5 ложек столовых.
  • 6). Холодное пиво – 1,5 литра, как один из мотивирующих компонентов.

Процесс приготовления:

Первым делом все специи нужно залить соевым соусом и хорошенечко перемешать. И пока смесь будет настаиваться, а ее компоненты разбухнут, можно заняться мясом, в нашем случае это – лосятина.

Мясные чипсы – потрясающе вкусно. Охотничья закуска к пиву

Мясные кусочки в рассоле

Мяско нужно нарезать на кусочки толщиной не больше 5-7 мм, поэтому нож должен быть максимально острым, а само мясо немного заморожено, иначе не получится.  Нет никакой разницы, как нарезать мясо вдоль волокон или поперек.

Теперь в смесь нужно налить примерно 0,5 л пива, главное иметь силу воли, остальное можно употребить:

Мясные чипсы – потрясающе вкусно. Охотничья закуска к пиву

Что может быть лучше, чем холодное свежее пиво?

Теперь в смесь кладем мясо и убираем в прохладное место на нижнюю полку в холодильнике на ночь или на 8 – 12часов.

За это время кусочки мяса просолятся, промаринуются и дойдут до кондиции полуготовности.

Мясные чипсы – потрясающе вкусно. Охотничья закуска к пиву

Кусочки мяса после маринования

Нанизываем кусочки мяска на бамбуковые шампура, дав лишнему рассолу сбежать, после убираем их в духовку.

Мясные чипсы – потрясающе вкусно. Охотничья закуска к пиву

Мясные кусочки в духовке

Температура в духовом шкафу должна быть невысокая – примерно 60-65оС, и если есть, то нужно включить режим конвекции, а также оставить небольшую щель, чтобы удалялась испаряемая из мяса влаги. Мясные чипсы будут готовы через 7 – 8 часов.

Мясные чипсы – потрясающе вкусно. Охотничья закуска к пиву

Практически готовые мясные чипсы

Не переживайте, если готовые кусочки будут выглядеть вялеными, а не сушеными. Как только Вы достанете мясо из духовки, уже через 5 – 10 минут чипсы будут иметь необходимую кондицию.

Мясные чипсы – потрясающе вкусно. Охотничья закуска к пиву

Пора за пивом в магазин!

Приятного аппетита и отличных праздников!

comments powered by HyperComments