Мясо «По-охотничьи». Рецепт


Давно ничего не готовили? Предлагаем рецепт горячего блюда, который целиком и полностью подходит под тематику сайта – Мясо «По-охотничьи». Совершенно не сложное, но потрясающее вкусное и сытное блюдо. Приготовить мясо «По-охотничьи» сможет не только опытная хозяйка, но и любой мужчина, который не так часто стоит у плиты. Ничего заранее не нужно обжаривать, подготовка продуктов занимает минимальное количество времени, а результат просто потрясающий! Польза и удовольствие от употребления этого блюда просто восхитительные, не меньше , чем у полезных свойств дайкона. Приготовьте и убедитесь сами!

Мясо "По-охотничьи" - вкусное и ароматное!

Мясо «По-охотничьи» — вкусное и ароматное!

Ингредиенты:

  1. Мясо, предпочтительнее всего свинина (нежирная, без костей) — 1 кг;
  2. Грибы (лучше всего лесные, но если нет, обойдемся шампиньонами) — 500 г;
  3. Сметана — около 150 г;
  4. Лук репчатый — 2-3 шт.;
  5. Мука — 3 столовые ложки;
  6. Сливки (15%) — 300 мл;
  7. Сыр твердый («Гауда», «Российский», «Эдем» и т.д.) — 200 г.

Рецепт:

Мясо нарезаем не слишком крупными кусочками, каждый немного отбиваем. Можно это сделать при помощи большого ножа, отбивать кусок мясо тупой стороной ножа, а не молоточком. Лук режем крупно – полукольцами.

Выкладываем на противень или в сковороду мясо, лук и грибы, если они замороженные, то предварительно их размораживать не нужно, разморозятся в процессе готовки. Но желательно их равномерно распределить, чтоб не лежали одним грибным куском.

Для заливки перемешиваем муку со сливками, добавляем сметану, солим и перчим по вкусу, а так же сюда сыплем и тертый сыр. Получившейся заливкой заливаем мясо с грибами и луком.

И убираем все в духовку на сильный огонь. Это блюдо готовится примерно около часа, все зависит от духовки. На гарнир можно подать все, что угодно – картофель, рис, макаронные изделия, гречку. Приятного аппетита!

Гораздо больше совершенно уникальных и вкуснейших рецептов можно прочитав книгу Кухни всех стран на сайте смакота.рф.

 

 

comments powered by HyperComments