Наживка для рыбалки. Сало и печень


Свиное сало среди рыболовов считается замечательной насадкой. Использовать следует свежее нутряное сало, которые было снято с живота, т.к. оно отлично держится на крючке и с легкостью прокалывается жалом.

Для рыбалок твердое сало почти непригодно: рыбы его будут брать, но не будут подсекаться. Перед рыбалкой сало нужно порезать на кубики, толщина которых 0.5 см и убрать в емкость с холодной водой, где кубики затвердеют и значительно побелеют.

Наживка для рыбалки. Сало и печень

Сало нужно нарезать на кусочки 0,5 см кв.

На сало можно ловить как на донку, так и на поплавочную удочку. На эту насадку отлично клюют лещ, голавль, сазан, язь, густера, крупная плотва. Обычно на сало рыбачат в теплое время года, хотя не исключено, что зимой на сало будут клевать красноперка, плотва и густера, если насаживать кубик свиного сала на мормышку.

Рыболовы подметили, что рыбы питают слабость к красным оттенкам, по этой причине, как летом, так и зимой (при отсутствии червей и мотыля) можно ловить рыбу на полосочки печени, сердца или селезенки животных.

Насадка из этих достаточно прочных мясных ингредиентов насаживается на мормышку, блесну и крючки. А ловить лучше на течении, где полоска из печени будет «играть» под водой, напоминая червяка или пиявку. Для ловли судака или налима нужно нарезать печень на полоски длиной 8-10 см, шириной чуть больше 1 см.
Насаживать такие полоски нужно на отдельные крючки и тяжелые оловянные и свинцовые мормышки. Ловить на глубине, где на дне много камней или коряг, на умеренном течении

comments powered by HyperComments