Не мясом единым…


Начался сбор урожая. Именно сейчас можно питаться не просто вкусно, но и с пользой для здоровья.
Предлагаем рецепт обалденно вкусной закуски, приготовленной из овощей на открытом огне. Нет ничего лучше, чем полакомиться шашлычком с овощной закуской, посетив уютную сауну Белгород или отдыхая на собственной даче.

Начался сбор урожая. Именно сейчас можно питаться не просто вкусно, но и с пользой для здоровья. Предлагаем рецепт обалденно вкусной закуски, приготовленной из овощей на открытом огне. Сначала отправляемся в огород за овощами, если такой роскоши как свой огород у вас нет, придется отправиться на рынок, ну или в магазин. Подойдут все овощи, которые есть на ваших грядках, а именно болгарский перец (в идеале разных сортов), помидорки, кабачок, баклажан, чеснок, лук. Пара баночек пива, чтобы было веселее готовить.  Первым делом разжигаем огонь в мангале или на барбекю.  Кладем на решетку перец, помидоры и ... Ставим отправляем на огонь. Отличительная особенность от приготовления на мангале мяса или рыбы, дожидаться, пока образуются угли не нужно. Переворачиваем овощи прямо руками (лучше одеть перчатки, чтобы не обжечь), вытащив решетку из огня. Жарить овощи нужно пока не сделаются мягкими. Шкурка должна почернеть и с легкостью отслаивается от мякоти. Помидоры приготовятся быстрее, чем перцы.  Если кабачок тонкий, например, цуккини, то его можно жарить на решетке целиком. Если обычный, словно дыня, то следует порезать его на кружки, толщина которых будет приблизительно 3 – 4 см. Тоньше резать не следует, т.к. кружки просто высохнут. Кружки кабачка нужно немного сбрызнуть растительным маслицем. Жарим его примерно 7 – 10 минут. Кружки кабачка нужно жарить на углях.  Целую головку чеснока отправляем готовиться прямо в угли. Приготовленный таким образом чеснок сохраняет свой аромат, но утрачивает жгучесть, резкость и неприятное послевкусие.   Пока готовится кабачок, начинаем подготавливать помидоры и перцы.  Очищаем горелую кожицу и нарезаем перцы и помидорки на кубики. Из перцев предварительно нужно удалить семена. Не забываем про кабачок, который необходимо переворачивать, чтобы он пропекся со всех сторон.  Готовый чеснок достаем из углей, чистим и давим дольки чеснока тыльной стороной ножа. Все перекладываем в общую посуду. Убираем кабачок, кладем на решетку баклажаны. Жарим их пока также не будет отходить кожица. С кабачком и баклажаном поступаем также, как и с остальными овощами – чистим от кожуры и нарезаем на кубики – и к остальным продуктам.  Свежую мытую зелень шинкуем и к овощам.  И только сейчас, уже практически готовую овощную закуску можно посолить, поперчить и сбрызнуть маслицем. Убираем закуску в сторонку, пусть настояться. Угли готовы – можно жарить мясо. Овощная закуска как нельзя лучше подходит к шашлычку.

Набор необходимых продуктов

Сначала отправляемся в огород за овощами, если такой роскоши как свой огород у вас нет, придется отправиться на рынок, ну или в магазин. Подойдут все овощи, которые есть на ваших грядках, а именно болгарский перец (в идеале разных сортов), помидорки, кабачок, баклажан, чеснок, лук. Пара баночек пива, чтобы было веселее готовить.

Начался сбор урожая. Именно сейчас можно питаться не просто вкусно, но и с пользой для здоровья. Предлагаем рецепт обалденно вкусной закуски, приготовленной из овощей на открытом огне. Сначала отправляемся в огород за овощами, если такой роскоши как свой огород у вас нет, придется отправиться на рынок, ну или в магазин. Подойдут все овощи, которые есть на ваших грядках, а именно болгарский перец (в идеале разных сортов), помидорки, кабачок, баклажан, чеснок, лук. Пара баночек пива, чтобы было веселее готовить.  Первым делом разжигаем огонь в мангале или на барбекю.  Кладем на решетку перец, помидоры и ... Ставим отправляем на огонь. Отличительная особенность от приготовления на мангале мяса или рыбы, дожидаться, пока образуются угли не нужно. Переворачиваем овощи прямо руками (лучше одеть перчатки, чтобы не обжечь), вытащив решетку из огня. Жарить овощи нужно пока не сделаются мягкими. Шкурка должна почернеть и с легкостью отслаивается от мякоти. Помидоры приготовятся быстрее, чем перцы.  Если кабачок тонкий, например, цуккини, то его можно жарить на решетке целиком. Если обычный, словно дыня, то следует порезать его на кружки, толщина которых будет приблизительно 3 – 4 см. Тоньше резать не следует, т.к. кружки просто высохнут. Кружки кабачка нужно немного сбрызнуть растительным маслицем. Жарим его примерно 7 – 10 минут. Кружки кабачка нужно жарить на углях.  Целую головку чеснока отправляем готовиться прямо в угли. Приготовленный таким образом чеснок сохраняет свой аромат, но утрачивает жгучесть, резкость и неприятное послевкусие.   Пока готовится кабачок, начинаем подготавливать помидоры и перцы.  Очищаем горелую кожицу и нарезаем перцы и помидорки на кубики. Из перцев предварительно нужно удалить семена. Не забываем про кабачок, который необходимо переворачивать, чтобы он пропекся со всех сторон.  Готовый чеснок достаем из углей, чистим и давим дольки чеснока тыльной стороной ножа. Все перекладываем в общую посуду. Убираем кабачок, кладем на решетку баклажаны. Жарим их пока также не будет отходить кожица. С кабачком и баклажаном поступаем также, как и с остальными овощами – чистим от кожуры и нарезаем на кубики – и к остальным продуктам.  Свежую мытую зелень шинкуем и к овощам.  И только сейчас, уже практически готовую овощную закуску можно посолить, поперчить и сбрызнуть маслицем. Убираем закуску в сторонку, пусть настояться. Угли готовы – можно жарить мясо. Овощная закуска как нельзя лучше подходит к шашлычку.

Первым делом нужно разжечь огонь

Первым делом разжигаем огонь в мангале или на барбекю.

Кладем на решетку перец, помидоры и …

Начался сбор урожая. Именно сейчас можно питаться не просто вкусно, но и с пользой для здоровья. Предлагаем рецепт обалденно вкусной закуски, приготовленной из овощей на открытом огне. Сначала отправляемся в огород за овощами, если такой роскоши как свой огород у вас нет, придется отправиться на рынок, ну или в магазин. Подойдут все овощи, которые есть на ваших грядках, а именно болгарский перец (в идеале разных сортов), помидорки, кабачок, баклажан, чеснок, лук. Пара баночек пива, чтобы было веселее готовить.  Первым делом разжигаем огонь в мангале или на барбекю.  Кладем на решетку перец, помидоры и ... Ставим отправляем на огонь. Отличительная особенность от приготовления на мангале мяса или рыбы, дожидаться, пока образуются угли не нужно. Переворачиваем овощи прямо руками (лучше одеть перчатки, чтобы не обжечь), вытащив решетку из огня. Жарить овощи нужно пока не сделаются мягкими. Шкурка должна почернеть и с легкостью отслаивается от мякоти. Помидоры приготовятся быстрее, чем перцы.  Если кабачок тонкий, например, цуккини, то его можно жарить на решетке целиком. Если обычный, словно дыня, то следует порезать его на кружки, толщина которых будет приблизительно 3 – 4 см. Тоньше резать не следует, т.к. кружки просто высохнут. Кружки кабачка нужно немного сбрызнуть растительным маслицем. Жарим его примерно 7 – 10 минут. Кружки кабачка нужно жарить на углях.  Целую головку чеснока отправляем готовиться прямо в угли. Приготовленный таким образом чеснок сохраняет свой аромат, но утрачивает жгучесть, резкость и неприятное послевкусие.   Пока готовится кабачок, начинаем подготавливать помидоры и перцы.  Очищаем горелую кожицу и нарезаем перцы и помидорки на кубики. Из перцев предварительно нужно удалить семена. Не забываем про кабачок, который необходимо переворачивать, чтобы он пропекся со всех сторон.  Готовый чеснок достаем из углей, чистим и давим дольки чеснока тыльной стороной ножа. Все перекладываем в общую посуду. Убираем кабачок, кладем на решетку баклажаны. Жарим их пока также не будет отходить кожица. С кабачком и баклажаном поступаем также, как и с остальными овощами – чистим от кожуры и нарезаем на кубики – и к остальным продуктам.  Свежую мытую зелень шинкуем и к овощам.  И только сейчас, уже практически готовую овощную закуску можно посолить, поперчить и сбрызнуть маслицем. Убираем закуску в сторонку, пусть настояться. Угли готовы – можно жарить мясо. Овощная закуска как нельзя лучше подходит к шашлычку.

Смело отправляем перцы и помидоры в огонь

Ставим отправляем на огонь. Отличительная особенность от приготовления на мангале мяса или рыбы, дожидаться, пока образуются угли не нужно. Переворачиваем овощи прямо руками (лучше одеть перчатки, чтобы не обжечь), вытащив решетку из огня. Жарить овощи нужно пока не сделаются мягкими. Шкурка должна почернеть и с легкостью отслаивается от мякоти. Помидоры приготовятся быстрее, чем перцы.

Начался сбор урожая. Именно сейчас можно питаться не просто вкусно, но и с пользой для здоровья. Предлагаем рецепт обалденно вкусной закуски, приготовленной из овощей на открытом огне. Сначала отправляемся в огород за овощами, если такой роскоши как свой огород у вас нет, придется отправиться на рынок, ну или в магазин. Подойдут все овощи, которые есть на ваших грядках, а именно болгарский перец (в идеале разных сортов), помидорки, кабачок, баклажан, чеснок, лук. Пара баночек пива, чтобы было веселее готовить.  Первым делом разжигаем огонь в мангале или на барбекю.  Кладем на решетку перец, помидоры и ... Ставим отправляем на огонь. Отличительная особенность от приготовления на мангале мяса или рыбы, дожидаться, пока образуются угли не нужно. Переворачиваем овощи прямо руками (лучше одеть перчатки, чтобы не обжечь), вытащив решетку из огня. Жарить овощи нужно пока не сделаются мягкими. Шкурка должна почернеть и с легкостью отслаивается от мякоти. Помидоры приготовятся быстрее, чем перцы.  Если кабачок тонкий, например, цуккини, то его можно жарить на решетке целиком. Если обычный, словно дыня, то следует порезать его на кружки, толщина которых будет приблизительно 3 – 4 см. Тоньше резать не следует, т.к. кружки просто высохнут. Кружки кабачка нужно немного сбрызнуть растительным маслицем. Жарим его примерно 7 – 10 минут. Кружки кабачка нужно жарить на углях.  Целую головку чеснока отправляем готовиться прямо в угли. Приготовленный таким образом чеснок сохраняет свой аромат, но утрачивает жгучесть, резкость и неприятное послевкусие.   Пока готовится кабачок, начинаем подготавливать помидоры и перцы.  Очищаем горелую кожицу и нарезаем перцы и помидорки на кубики. Из перцев предварительно нужно удалить семена. Не забываем про кабачок, который необходимо переворачивать, чтобы он пропекся со всех сторон.  Готовый чеснок достаем из углей, чистим и давим дольки чеснока тыльной стороной ножа. Все перекладываем в общую посуду. Убираем кабачок, кладем на решетку баклажаны. Жарим их пока также не будет отходить кожица. С кабачком и баклажаном поступаем также, как и с остальными овощами – чистим от кожуры и нарезаем на кубики – и к остальным продуктам.  Свежую мытую зелень шинкуем и к овощам.  И только сейчас, уже практически готовую овощную закуску можно посолить, поперчить и сбрызнуть маслицем. Убираем закуску в сторонку, пусть настояться. Угли готовы – можно жарить мясо. Овощная закуска как нельзя лучше подходит к шашлычку.

Крупный кабачок нужно разрезать, мелкий готовить целиком

Если кабачок тонкий, например, цуккини, то его можно жарить на решетке целиком. Если обычный, словно дыня, то следует порезать его на кружки, толщина которых будет приблизительно 3 – 4 см. Тоньше резать не следует, т.к. кружки просто высохнут. Кружки кабачка нужно немного сбрызнуть растительным маслицем. Жарим его примерно 7 – 10 минут. Кружки кабачка нужно жарить на углях.

Начался сбор урожая. Именно сейчас можно питаться не просто вкусно, но и с пользой для здоровья. Предлагаем рецепт обалденно вкусной закуски, приготовленной из овощей на открытом огне. Сначала отправляемся в огород за овощами, если такой роскоши как свой огород у вас нет, придется отправиться на рынок, ну или в магазин. Подойдут все овощи, которые есть на ваших грядках, а именно болгарский перец (в идеале разных сортов), помидорки, кабачок, баклажан, чеснок, лук. Пара баночек пива, чтобы было веселее готовить.  Первым делом разжигаем огонь в мангале или на барбекю.  Кладем на решетку перец, помидоры и ... Ставим отправляем на огонь. Отличительная особенность от приготовления на мангале мяса или рыбы, дожидаться, пока образуются угли не нужно. Переворачиваем овощи прямо руками (лучше одеть перчатки, чтобы не обжечь), вытащив решетку из огня. Жарить овощи нужно пока не сделаются мягкими. Шкурка должна почернеть и с легкостью отслаивается от мякоти. Помидоры приготовятся быстрее, чем перцы.  Если кабачок тонкий, например, цуккини, то его можно жарить на решетке целиком. Если обычный, словно дыня, то следует порезать его на кружки, толщина которых будет приблизительно 3 – 4 см. Тоньше резать не следует, т.к. кружки просто высохнут. Кружки кабачка нужно немного сбрызнуть растительным маслицем. Жарим его примерно 7 – 10 минут. Кружки кабачка нужно жарить на углях.  Целую головку чеснока отправляем готовиться прямо в угли. Приготовленный таким образом чеснок сохраняет свой аромат, но утрачивает жгучесть, резкость и неприятное послевкусие.   Пока готовится кабачок, начинаем подготавливать помидоры и перцы.  Очищаем горелую кожицу и нарезаем перцы и помидорки на кубики. Из перцев предварительно нужно удалить семена. Не забываем про кабачок, который необходимо переворачивать, чтобы он пропекся со всех сторон.  Готовый чеснок достаем из углей, чистим и давим дольки чеснока тыльной стороной ножа. Все перекладываем в общую посуду. Убираем кабачок, кладем на решетку баклажаны. Жарим их пока также не будет отходить кожица. С кабачком и баклажаном поступаем также, как и с остальными овощами – чистим от кожуры и нарезаем на кубики – и к остальным продуктам.  Свежую мытую зелень шинкуем и к овощам.  И только сейчас, уже практически готовую овощную закуску можно посолить, поперчить и сбрызнуть маслицем. Убираем закуску в сторонку, пусть настояться. Угли готовы – можно жарить мясо. Овощная закуска как нельзя лучше подходит к шашлычку.

Очищаем кожицу с помидор и перцев

Целую головку чеснока отправляем готовиться прямо в угли. Приготовленный таким образом чеснок сохраняет свой аромат, но утрачивает жгучесть, резкость и неприятное послевкусие.

Начался сбор урожая. Именно сейчас можно питаться не просто вкусно, но и с пользой для здоровья. Предлагаем рецепт обалденно вкусной закуски, приготовленной из овощей на открытом огне. Сначала отправляемся в огород за овощами, если такой роскоши как свой огород у вас нет, придется отправиться на рынок, ну или в магазин. Подойдут все овощи, которые есть на ваших грядках, а именно болгарский перец (в идеале разных сортов), помидорки, кабачок, баклажан, чеснок, лук. Пара баночек пива, чтобы было веселее готовить.  Первым делом разжигаем огонь в мангале или на барбекю.  Кладем на решетку перец, помидоры и ... Ставим отправляем на огонь. Отличительная особенность от приготовления на мангале мяса или рыбы, дожидаться, пока образуются угли не нужно. Переворачиваем овощи прямо руками (лучше одеть перчатки, чтобы не обжечь), вытащив решетку из огня. Жарить овощи нужно пока не сделаются мягкими. Шкурка должна почернеть и с легкостью отслаивается от мякоти. Помидоры приготовятся быстрее, чем перцы.  Если кабачок тонкий, например, цуккини, то его можно жарить на решетке целиком. Если обычный, словно дыня, то следует порезать его на кружки, толщина которых будет приблизительно 3 – 4 см. Тоньше резать не следует, т.к. кружки просто высохнут. Кружки кабачка нужно немного сбрызнуть растительным маслицем. Жарим его примерно 7 – 10 минут. Кружки кабачка нужно жарить на углях.  Целую головку чеснока отправляем готовиться прямо в угли. Приготовленный таким образом чеснок сохраняет свой аромат, но утрачивает жгучесть, резкость и неприятное послевкусие.   Пока готовится кабачок, начинаем подготавливать помидоры и перцы.  Очищаем горелую кожицу и нарезаем перцы и помидорки на кубики. Из перцев предварительно нужно удалить семена. Не забываем про кабачок, который необходимо переворачивать, чтобы он пропекся со всех сторон.  Готовый чеснок достаем из углей, чистим и давим дольки чеснока тыльной стороной ножа. Все перекладываем в общую посуду. Убираем кабачок, кладем на решетку баклажаны. Жарим их пока также не будет отходить кожица. С кабачком и баклажаном поступаем также, как и с остальными овощами – чистим от кожуры и нарезаем на кубики – и к остальным продуктам.  Свежую мытую зелень шинкуем и к овощам.  И только сейчас, уже практически готовую овощную закуску можно посолить, поперчить и сбрызнуть маслицем. Убираем закуску в сторонку, пусть настояться. Угли готовы – можно жарить мясо. Овощная закуска как нельзя лучше подходит к шашлычку.

Очищенные перцы и помидоры

Пока готовится кабачок, начинаем подготавливать помидоры и перцы.

Очищаем горелую кожицу и нарезаем перцы и помидорки на кубики. Из перцев предварительно нужно удалить семена. Не забываем про кабачок, который необходимо переворачивать, чтобы он пропекся со всех сторон.

Начался сбор урожая. Именно сейчас можно питаться не просто вкусно, но и с пользой для здоровья. Предлагаем рецепт обалденно вкусной закуски, приготовленной из овощей на открытом огне. Сначала отправляемся в огород за овощами, если такой роскоши как свой огород у вас нет, придется отправиться на рынок, ну или в магазин. Подойдут все овощи, которые есть на ваших грядках, а именно болгарский перец (в идеале разных сортов), помидорки, кабачок, баклажан, чеснок, лук. Пара баночек пива, чтобы было веселее готовить.  Первым делом разжигаем огонь в мангале или на барбекю.  Кладем на решетку перец, помидоры и ... Ставим отправляем на огонь. Отличительная особенность от приготовления на мангале мяса или рыбы, дожидаться, пока образуются угли не нужно. Переворачиваем овощи прямо руками (лучше одеть перчатки, чтобы не обжечь), вытащив решетку из огня. Жарить овощи нужно пока не сделаются мягкими. Шкурка должна почернеть и с легкостью отслаивается от мякоти. Помидоры приготовятся быстрее, чем перцы.  Если кабачок тонкий, например, цуккини, то его можно жарить на решетке целиком. Если обычный, словно дыня, то следует порезать его на кружки, толщина которых будет приблизительно 3 – 4 см. Тоньше резать не следует, т.к. кружки просто высохнут. Кружки кабачка нужно немного сбрызнуть растительным маслицем. Жарим его примерно 7 – 10 минут. Кружки кабачка нужно жарить на углях.  Целую головку чеснока отправляем готовиться прямо в угли. Приготовленный таким образом чеснок сохраняет свой аромат, но утрачивает жгучесть, резкость и неприятное послевкусие.   Пока готовится кабачок, начинаем подготавливать помидоры и перцы.  Очищаем горелую кожицу и нарезаем перцы и помидорки на кубики. Из перцев предварительно нужно удалить семена. Не забываем про кабачок, который необходимо переворачивать, чтобы он пропекся со всех сторон.  Готовый чеснок достаем из углей, чистим и давим дольки чеснока тыльной стороной ножа. Все перекладываем в общую посуду. Убираем кабачок, кладем на решетку баклажаны. Жарим их пока также не будет отходить кожица. С кабачком и баклажаном поступаем также, как и с остальными овощами – чистим от кожуры и нарезаем на кубики – и к остальным продуктам.  Свежую мытую зелень шинкуем и к овощам.  И только сейчас, уже практически готовую овощную закуску можно посолить, поперчить и сбрызнуть маслицем. Убираем закуску в сторонку, пусть настояться. Угли готовы – можно жарить мясо. Овощная закуска как нельзя лучше подходит к шашлычку.

Готовый чеснок

Готовый чеснок достаем из углей, чистим и давим дольки чеснока тыльной стороной ножа. Все перекладываем в общую посуду.

Начался сбор урожая. Именно сейчас можно питаться не просто вкусно, но и с пользой для здоровья. Предлагаем рецепт обалденно вкусной закуски, приготовленной из овощей на открытом огне. Сначала отправляемся в огород за овощами, если такой роскоши как свой огород у вас нет, придется отправиться на рынок, ну или в магазин. Подойдут все овощи, которые есть на ваших грядках, а именно болгарский перец (в идеале разных сортов), помидорки, кабачок, баклажан, чеснок, лук. Пара баночек пива, чтобы было веселее готовить.  Первым делом разжигаем огонь в мангале или на барбекю.  Кладем на решетку перец, помидоры и ... Ставим отправляем на огонь. Отличительная особенность от приготовления на мангале мяса или рыбы, дожидаться, пока образуются угли не нужно. Переворачиваем овощи прямо руками (лучше одеть перчатки, чтобы не обжечь), вытащив решетку из огня. Жарить овощи нужно пока не сделаются мягкими. Шкурка должна почернеть и с легкостью отслаивается от мякоти. Помидоры приготовятся быстрее, чем перцы.  Если кабачок тонкий, например, цуккини, то его можно жарить на решетке целиком. Если обычный, словно дыня, то следует порезать его на кружки, толщина которых будет приблизительно 3 – 4 см. Тоньше резать не следует, т.к. кружки просто высохнут. Кружки кабачка нужно немного сбрызнуть растительным маслицем. Жарим его примерно 7 – 10 минут. Кружки кабачка нужно жарить на углях.  Целую головку чеснока отправляем готовиться прямо в угли. Приготовленный таким образом чеснок сохраняет свой аромат, но утрачивает жгучесть, резкость и неприятное послевкусие.   Пока готовится кабачок, начинаем подготавливать помидоры и перцы.  Очищаем горелую кожицу и нарезаем перцы и помидорки на кубики. Из перцев предварительно нужно удалить семена. Не забываем про кабачок, который необходимо переворачивать, чтобы он пропекся со всех сторон.  Готовый чеснок достаем из углей, чистим и давим дольки чеснока тыльной стороной ножа. Все перекладываем в общую посуду. Убираем кабачок, кладем на решетку баклажаны. Жарим их пока также не будет отходить кожица. С кабачком и баклажаном поступаем также, как и с остальными овощами – чистим от кожуры и нарезаем на кубики – и к остальным продуктам.  Свежую мытую зелень шинкуем и к овощам.  И только сейчас, уже практически готовую овощную закуску можно посолить, поперчить и сбрызнуть маслицем. Убираем закуску в сторонку, пусть настояться. Угли готовы – можно жарить мясо. Овощная закуска как нельзя лучше подходит к шашлычку.

Готовый кабачок

Убираем кабачок, кладем на решетку баклажаны. Жарим их пока также не будет отходить кожица. С кабачком и баклажаном поступаем также, как и с остальными овощами – чистим от кожуры и нарезаем на кубики – и к остальным продуктам.

Начался сбор урожая. Именно сейчас можно питаться не просто вкусно, но и с пользой для здоровья. Предлагаем рецепт обалденно вкусной закуски, приготовленной из овощей на открытом огне. Сначала отправляемся в огород за овощами, если такой роскоши как свой огород у вас нет, придется отправиться на рынок, ну или в магазин. Подойдут все овощи, которые есть на ваших грядках, а именно болгарский перец (в идеале разных сортов), помидорки, кабачок, баклажан, чеснок, лук. Пара баночек пива, чтобы было веселее готовить.  Первым делом разжигаем огонь в мангале или на барбекю.  Кладем на решетку перец, помидоры и ... Ставим отправляем на огонь. Отличительная особенность от приготовления на мангале мяса или рыбы, дожидаться, пока образуются угли не нужно. Переворачиваем овощи прямо руками (лучше одеть перчатки, чтобы не обжечь), вытащив решетку из огня. Жарить овощи нужно пока не сделаются мягкими. Шкурка должна почернеть и с легкостью отслаивается от мякоти. Помидоры приготовятся быстрее, чем перцы.  Если кабачок тонкий, например, цуккини, то его можно жарить на решетке целиком. Если обычный, словно дыня, то следует порезать его на кружки, толщина которых будет приблизительно 3 – 4 см. Тоньше резать не следует, т.к. кружки просто высохнут. Кружки кабачка нужно немного сбрызнуть растительным маслицем. Жарим его примерно 7 – 10 минут. Кружки кабачка нужно жарить на углях.  Целую головку чеснока отправляем готовиться прямо в угли. Приготовленный таким образом чеснок сохраняет свой аромат, но утрачивает жгучесть, резкость и неприятное послевкусие.   Пока готовится кабачок, начинаем подготавливать помидоры и перцы.  Очищаем горелую кожицу и нарезаем перцы и помидорки на кубики. Из перцев предварительно нужно удалить семена. Не забываем про кабачок, который необходимо переворачивать, чтобы он пропекся со всех сторон.  Готовый чеснок достаем из углей, чистим и давим дольки чеснока тыльной стороной ножа. Все перекладываем в общую посуду. Убираем кабачок, кладем на решетку баклажаны. Жарим их пока также не будет отходить кожица. С кабачком и баклажаном поступаем также, как и с остальными овощами – чистим от кожуры и нарезаем на кубики – и к остальным продуктам.  Свежую мытую зелень шинкуем и к овощам.  И только сейчас, уже практически готовую овощную закуску можно посолить, поперчить и сбрызнуть маслицем. Убираем закуску в сторонку, пусть настояться. Угли готовы – можно жарить мясо. Овощная закуска как нельзя лучше подходит к шашлычку.

Настала очередь баклажан

Свежую мытую зелень шинкуем и к овощам.

Не мясом единым

Готовая овощная закуска

И только сейчас, уже практически готовую овощную закуску можно посолить, поперчить и сбрызнуть маслицем. Убираем закуску в сторонку, пусть настояться. Угли готовы – можно жарить мясо. Овощная закуска как нельзя лучше подходит к шашлычку.

Не мясом единым

Шашлык и овощная закуска — идеальное сочетание

comments powered by HyperComments
Ольга Михайлова
2015-08-07 18:46:16
класс.когда приготовим ааа???