Необычный рецепт – слабосоленая красная рыба в морозилке


Малосольная красная рыба – отличная закуска к любому столу, в том числе и к праздничному. Она украсит любой обед или ужин, а также дополнит идеальный завтрак. Но в магазине стоимость слабосоленой красной рыбы заоблачная, поэтому, мы предлагаем купить свеже мороженную красную рыбу и засолить ее самостоятельно, что сделать совсем не сложно. Рыба получиться нисколько не хуже, чем в магазине, а ее цена будет вдвое дешевле. Для оригинальности предлагаем засолить красную рыбу… в морозилке.

Необычный рецепт – слабосоленая красная рыба в морозилке

Слабосоленая красная рыбка — бесподобная закуска!

Для этого нам потребуется приготовить тузлук, ингредиенты предоставлены из расчета на   1-1.5 кг красной рыбы:

На 1 литр воды 5 ложек столовых соли и 5 ложек столовых сахара без горок, но и излишки ножом снимать не стоит.

Соль и сахар можно растворить в холодной воде, а можно растворить в кипятке, а после остудить раствор.

Рубу можно разрезать на порционные кусочки, а можно засолить целиком – это по желанию.

После заливаем ее приготовленным тузлуком, прикрываем крышкой или тарелкой. И убираем как минимум на одни сутки в морозилку или на двое суток.

Хотелось б обратить внимание читателей, что рассол даже в морозилке не превратиться в кусок льда – не замерзнет.

По прошествии оговоренного времени кусочки рыбы ополаскиваем под проточной водой, обсушиваем бумажными салфетками. Сбрызгиваем маслом растительным и лимонным соком – рыбка готова, можно наслаждаться деликатесом!

Рыбка по этому рецепту получается поразительно нежная, ощущение такое, будто бы тает во рту! Обязательно удивите своих гостей на Новогодних торжествах – это потрясающе вкусно!

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments