Нежное и ароматное мясо в духовке


Что может быть вкуснее сочного и ароматного мяса! Предлагаем рецепт приготовления свинины на косточке, мясо получится сочной, ароматной и нежной. Подавать это блюдо к столу лучше всего со свежей зеленью, овощным салатом. А тем, кто предпочитает острые блюда, можно предложить горчицу или аджику.

Нежное и ароматное мясо в духовке

Нежное и ароматное мясо в духовке

А как получать полноценное описание товара или услуг и оплачивать именно то, что действительно нравится или необходимо? Поможет супер каталог! Товары по лендингам!

Ингредиенты:

  • свиной стейк на косточке – 2 кусочка,
  • одна большая луковица,
  • один лимон среднего размера,
  • 5 – 6 долек чеснока,
  • светлое пиво – 100 мл,
  • соевый соус и аджика,
  • бальзамический уксус, специи, приправы для приготовления мяса, соль, перец.

Приготовление:

  1. Мясо следует ополоснуть, просушить бумажными салфетками и положить на разделочную доску. Затем кусочки следует натереть приправами и нашпиговать чесноком.
  2. После, в небольшой миске смешиваем немного соевого соуса, лимонный сок, несколько капель бальзамического уксуса и перемешиваем.
  3. Луковицу чистим и нарезаем кольцами (полукольцами). Перекладываем нарезанный лук в миску, добавляем немного маринада и разминаем лук руками так, чтоб он дал сок. В кастрюлю или другую вместительную посуду кладем слой лука, после кусок свинины, затем снова лук, второй кусок мяса, Последний слой – лук. Поливаем маринадом и убираем часа на 2 – 3 в холодильник.
  4. Кусок фольги (под размер куска мяса), смазываем маслом и выкладываем на нее луковые колечки и маринованный кусок свинины. К мясу при необходимости добавляем соли, посыпаем его специями и ароматными травами. Сверху кусочек можно помазать аджикой.
  5. Аккуратно поливаем свинину пивом и запечатайте фольгу. Сверху проделываем в фольге несколько отверстий, чтобы выходил пар. Тоже самое проделываем со вторым кусочком мяса.
  6. Выкладываем кусочки мяса на противень и запекаем в духовке около 40 минут при температуре 200оС градусов. Чтобы получилась аппетитная румяная корочка, за 10 – 15 минут до окончания приготовления, открываем фольгу сверху или обжариваем в конце готовки на гриле примерно 4 – 5 минут.

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments