Одесская «Рыбка Цаца»


Рыбку с таким названием, так же как и рулетики из баклажанов, можно было попробовать на «Фестивале уличной еды», все, кто это сделал просто замирали от удовольствия. Секрет приготовления повара не открыли, сказали лишь, что название этого блюда «Рыбка Цаца».

Одесская "Рыбка Цаца»

Отличная закуска как к пиву, так и просто в качестве самостоятельного блюда

Стало интересно, что же это за «Цаца»? Как хорошо, что сегодня есть такая вещь – Интернет, всемогущий Гугл открыл тайну одесских кулинаров цаца – это самая обычная мойва! Стоимость этой рыбы, даже во время кризиса, самая что ни на есть демократическая. Получается и дешево и вкусно, да и само приготовление самое простое.

Берем мойву. Дальше кто как хочет – можно очистить (удалить голову и внутренности), а можно не чистить вовсе – готовить прямо с головой.

Если решили чистить, а в рыбке имеется икра, то просто отрываем голову, а затем немного надрезаем и тянем, икра остается внутри рыбки. Без икры просто чистив – отрезая голову и вытаскивая пальцем невкусные внутренности. Это делается просто и быстро.
Затем нужно приготовить панировочную смесь. Смешиваем муку с перцем (черным молотым), солью – по вкусу, можно добавить сухой гранулированный чеснок и еще любимых приправ.

В разогретую сковородку наливаем не очень много растительного масла, после каждую рыбку обваливаем в панировке и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. Готовую мойву перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось в них лишнее масло.

Если рыбы слишком много, то периодически нужно менять масло в сковороде, иначе оно придаст следующим рыбкам горьковатый привкус.

«Рыбка Цаца» — готова! Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments