Охота на уток на перелетах возле Новой Риги


С середины августа утки всех пород начинают сбиваться в стаи, они прилетают кормиться на болота, поля и заводи. Эти перелеты случаются на заходе солнца, поздно вечером или до восхода – ранним утром. В это время молодняк уже окреп и подрос. Вместе с остальными молодые утки прилетают на жировку.

охота на перелетах

Охота на уток на перелетах простая и результативная

Самыми первыми эти перелеты начинают совершать кряковые утки. А утки нырковые питаются на больших водных просторах, так как более предпочитают водные корма, а не растущие на полях. Для поклонников охоты, которые бьют уток на перелетах, необходимо знать наверняка места пролетов и скопления стай этих птиц. Часто уток можно обнаружить среди заболоченных мест, зарослей камышей, водоемов с плотными зарослями тростника, речных протоков, плесов.

Охотники с опытом стрельбы на перелетах рассказывают, что перед закатом утки как бы договариваются между собой: сначала две птицы подают голос, после возле них раздается кряканье других, и потом вся стая встает на крыло и летит на жировку. Зная точно маршрут следования уток и места их скопления, не сложно определить участок, где максимально часто пролетают стаи уток. Наблюдать за поведением уток можно, если купить дом на Новой Риге.

Так же в задачу охотника входит выбор такого места, чтобы подстреленные трофеи падали туда, где до них можно добраться охотникам или на сухую землю. На этой охоте будет не лишней обученная собака, которая принесет хозяину упавшую птицу, так как человек не всегда может отыскать дичь, которая упала в камышевые заросли или топкое болото.

На охоте на перелетах отлично зарекомендовали себя легавая и спаниель. У уток имеется одна интересная повадка, именно из-за нее, охотники стреляют этих птиц исключительно на вечерних зорьках.

Приближение захода солнца на уток воздействует, словно сигнал, что пора возвращаться с места дневок, они не перекрякиваются, а тут же встают на крыло, как только небо начало сереть.

Уток можно пострелять и в местах их дневок, когда на закате птицы отлетают.

Лучше всего изготовить скрадок, и залечь в ожидании птиц еще днем, тогда можно пострелять птиц в месте кормежек. Когда утиная стая прилетит на место кормежки, то перед тем, как приступить к кормлению, птицы хорошенько осматриваются – в поисках опасности.  Часто утки прилетают на сельские поля. И для охотника хлебное поле – самое удобное место, здесь можно спрятаться в хлебах, которые густо стоят стеной от зорких глаз птиц. Даже приличный скрадок можно построить из соломы за 10 — 15 минут.

Многие охотники прекрасно осведомлены, где еще есть неубранные хлеба и отправляются на эти поля за утками. Охота получается простая и добычливая утки часто прилетают на подобные поля. Нырки предпочитают нагуливать жирок на обширных местах на мелководье: на прудах, заболоченных речках, и впадающих в пруды и болота мелких ручейках. В таких местах охота на перелетах мало результативна – идеальный вариант с чучелами и подсадной.

comments powered by HyperComments