Окрошка с мясом боровой дичи. Рецепт


Немного истории

Окрошка – национальное русское блюдо, подразумевающее холодный летний суп. Готовится она очень просто – необходимо просто покрошить овощи, добавить зелень и все залить квасом. Именно так, и появился когда-то на Руси первых холодный суп – окрошка на квасе. Сегодня рецепты окрошки самые различные и любой человек сможет подобрать это блюдо именно по своему вкусу.

рецепт окрошки

Окрошка — национальное блюдо русской кухни

Рецепт приготовления окрошки состоит из нескольких этапов:

  1. Приготовление овощной массы – шинкуем овощи мелкими кубиками: отварной картофель, свежие огурцы, редис.
  2. Добавление колбасы, отварного мяса (курицы) или рыбы.
  3. Добавление окрошечной заправки;
  4. Заливка квасом;
  5. Посыпка зеленью;
  6. Добавление сметаны и рубленого яичного белка.

Заправка для окрошки готовится из перетёртых в небольшом количестве кваса горчицы, зелени (лук, укроп), чёрного молотого перца, хрена и яичных желтков. Некоторые для окрошки используют специально приготовленный белый квас, некоторые любят заправлять окрошку обычным квасом, некоторые заливают окрошку кефиром, а кто-то любит есть окрошку с водой с добавлением уксуса или с обычной минералкой. Для приготовления более сытной мясной окрошки лучше всего брать мясо нежирное, отварное, разного сорта. Кто-то предпочитает класть в окрошку вместо мяса рыбу – для этого используют судаков, линя, треску или осетра. Но наиболее распространенный и современный способ приготовления окрошки подразумевает окрошку с колбасой.

Ниже приведен рецепт окрошки с мясом боровой дичи, надеюсь Вам понравится.

Окрошка с мясом лесной дичи

Ингредиенты: мясо серой куропатки или рябчика – 500 гр, свежий огурец 2-3 шт., отварные яйца 2 – 3 шт., отварной картофель 2 – 3 шт., редис 5 – 6 шт., зеленый лук, укроп, соль, перец, горчица по вкусу.

Рецепт: мясо дичи предварительно следует отварить или обжарить. После все ингредиенты режем небольшими аккуратными кубиками, зелень измельчаем. Тщательно перемешиваем все составляющие. Раскладываем по тарелкам. И уже каждый индивидуально солит, перчит, добавляет горчицу, наливает себе квас или кефир. Рецепты окрошки на кефире можно посмотреть в интернете.

comments powered by HyperComments