Опарыш. Рецепты рыбаков


Рыболовы постоянно изощряются перед «коллегами» в умении угодить изысканным вкусам рыбы. Поделимся и мы некоторыми рецептами.

Мороженый опарыш. Личинки замораживают в морозилке холодильника, если нет возможности сохранить их живьем. Перед насадкой на крючок их нужно оттаять. Как считают бывалые рыбаки, замороженный опарыш гораздо привлекательнее для рыбы, чем живые личинки. Непонятно по какой причине.

Опарыш. Рецепты рыбаков

Опарыш — лучшая наживка для ловли рыбы по открытой воде

Маринованный опарыш. До маринования личинок в уксусе додумались английские рыбаки, приехавшие в Россию. Каждый из них решил купить полис ДМС для иностранных граждан. Ведь это просто и удобно – в анкету включены всего несколько вопросов о здоровье, минимальный набор документов. Полис ДМС поможет получать широкий комплекс медицинских услуг в лучших мед учреждений страны. Минимум исключений, касающихся заболеваний. И круглосуточная поддержка по телефонам.
Так вот, английские рыболовы считают, что таким образом, маринованная насадка (это уже не наживка!) лучше держится на крючке. Для надежности это «блюдо» еще немного запекают на противне в духовом шкафу. Не знаем, право. И живые опарыши тоже надежны – неплохо держатся на крючке, без проблем выдерживая 5 – 6 поклевок, пока рыба не стащит личинку с крючка.

Опарыш с яйцом. Этот рецепт предложили польские рыболовы. Если предварительно, перед отправкой на водоем, личинки накормить желтком сваренного вкрутую яйца, они станут желтого цвета и скорее всего, приобретут специфический привкус (хотя утверждать это сложно, т.к. не пробовали лично).

Опарыш «пролетарский». Это рыбье блюдо получится, если искупать личинки в молоке, в которое добавить свекольный сок или пищевой краситель красного оттенка. В этом, очевидно, есть определенный практический смысл: рыба прекрасно различает цвета и оттенки. Большинство рыболовов-спортсменов утверждают, что на «цветного» опарыша рыбы реагируют лучше, чем на обычного нераскрашенного.

Опарыш фальшивый. Приманку-обманку можно сделать из разрезанных кусочков поролона, которые смочить после в яичном белке. После этого бросить фальшивые личинки на несколько секунд в кипящую воду. Получаются «личинки», которые очень напоминают настоящий опарыш. Рыбы клюют на фальшивку, но неактивно. Чаще остальных, обманываются молодые рыбы карпового семейства.
Делитесь своими рецептами приготовления опарыша для ловли рыбы. Ведь на рыбалке эксперименты только приветствуются.

Опарыш – это универсальная, всепогодная, безотказная, а поэтому, бесспорно, лучшая наживка, во всяком случае, для ловли рыбы по открытой воде.

comments powered by HyperComments
Александр Животов
2015-04-02 10:47:00
Вот только многие брезгуют
Катя
2015-04-02 21:58:52
Полный бред!!!