Оригинальная закуска «Охотничья» и мясо дичи «По-охотничьи»


Данные рецепты хоть и называются «охотничьи», но они невероятно вкусные и подойдут для любого пикника, выезда на природу за город и даже будут уместны, если заказывать выездное обслуживание свадеб. Гости останутся сыты и довольны.

Острая мясная закуска «Охотничья»

Ингредиенты: 1 кг мяса, 2–3 луковицы, 2 ст. ложки уксуса, 1 головка чеснока, 1 ч. ложка красного перца, соль по вкусу (примерно 1 ст. ложка).
Рецепт:
Свежую вырезку косули или оленя нужно нарезать небольшими полосками длиной примерно 5–6 см вдоль мясных волокон. Для этого блюда можно так же использовать мясо из грудки любой пернатой дичи. После этого нарезанные мясные полосочки нужно сложить в стеклянную банку и налить туда уксусную эссенцию, положить нарезанный кольцами или полу кольцами репчатый лук, очищенные дольки чеснока, посыпать солью и красным жгучим перцем. Банку закрыть обычной полиэтиленовой крышкой и выдержать приблизительно 1,5–2 часа, периодически встряхивая банку с содержимым. По истечении времени эту закуску можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Охотники возле костра

Так здорово после охоты посидеть у костра, рассказывая байки

Мясо дичи «По-охотничьи»

Ингредиенты: дичь – 1 кг, свиное сало – 300 г, чеснок – 1 головка, ягоды можжевельника, соль и черный перец по вкусу.

Рецепт: Порезанное достаточно крупными кусками мясо, но толщиной не больше 10 см (мясо лучше использовать с лопаточной части (с костью)) тщательно промыть в проточной воде, очистить от пленок и сухожилий, нашпиговать нашинкованными кусочками свиного сала и чеснока, предварительно посыпав разрезы для шпигования солью и молотым черным перцем.
После этой процедуры куски мяса также сверху натереть солью, молотым перцем и толчеными ягодами можжевельника. Подготовленные таким образом куски мяса обернуть несколькими слоями марли и чистой и сухой хлопчатобумажной тканью, затем обмазать глиной слоем около 1,5-2 см. В теплой, почти горячей земле непосредственно под костром вырыть ямку по размерам подготовленных кусков дичи, положить туда мясо, засыпать его землей и запекать, продолжая поддерживать костер приблизительно 1-1,5 часа. Приятного аппетита!
Моя дача Строительство и уход за дачей

comments powered by HyperComments