Оригинальные суши с тунцом и зеленым луком


Приготовить блюда японской кухни суши или роллы своими руками совсем не так проблемно и муторно, как Вам, наверное, кажется. Сегодня все ингредиенты для этих блюд можно приобрести в любом супермаркете. Попробуйте приготовить роллы из рубленого филе свежего тунца и зеленого лука. Время приготовления этих обалденных суши всего 20 минут. По этому рецепту готовят суши в одном из самых лучших курортных мест Украины — Ялтинском районе — помимо городов Ялты и Алупка расположена масса курортных посёлков и курортов.
Для приготовления 4 порций вам потребуется 250 грамм филе из свежего тунца, зеленый лук, 4 столовых ложки майонеза, 500 грамм отварного риса специально для суши, 1 столовая ложка кунжута, столовая ложка острого соуса чили и 4 листа нори (морские водоросли в которые заворачивают суши).

суши с тунцом и зеленым луком

Приготовить суши дома совсем не сложно

Способ приготовления

1. Мелко шинкуем лук и измельчаем ножом тунец. Смешиваем с тунцом зеленый лук, майонез и соус чили. Хорошенько смешать.

2. Смочите руки, выкладывайте рис на лист нори и равномерно распределяйте, примяв его пальцами. Оставьте чуть-чуть места с краешка листа – приблизительно сантиметр-полтора.

3. Рис посыпьте кунжутом и выложите смесь из тунца. Смочите немного водой край нори и скатайте в тугой рулет. Намочить ножик и нарезайте кусочки суши по 2,5 сантиметра.

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments