Осень — сезон блюд из лесной дичи


Осенние месяцы – октябрь и ноябрь — разгар не только сезона охоты, но и сезон свадеб. Свадьбы празднуют именно осенью, т.к. стол просто завален различными угощениями — дефицита нет ни в чем, а свадебный фотограф Ростов-на-Дону может сделать великолепные снимки молодых за свадебным столом. В это время практически вся дичь — и лесная, копытная, и пернатая — уже вырастила потомство (поэтому, охота не нанесёт серьёзного ущерба популяции) и успела накопить жирок в преддверии зимы, что в особенности важно с гастрономической точки зрения.

Осень - сезон блюд из лесной дичи

Приготовить дичь по всем правилам — сложно, но можно насладиться блюдами из дичи в ресторане

К этому времени в ресторанах начинается время дичи. В меню у нас можно обнаружить блюда из дичи — лосятины и оленины («мясо сохатых»), мясо дикого кабана и косули, бобра и сайгака, зайчатина и медвежатина (которую отыскать даже в дорогих ресторанах на данный момент сложно — очень мало косолапых в российских лесах), блюда из лесных птиц — фазана, куропатки, голубя, тетерева, глухаря и многих других.

Блюда из лесной дичи — основная составляющая сибирской и северорусской кухни, они обязательно присутствуют в меню ресторанов, специализация которых русская или региональная кулинария. Не менее вкусные блюда, которые называются «дикое меню», приготовленные в традициях итальянской, немецкой или французской кухонь.

Охарактеризовать охотничью кухню можно буквально всего тремя словами: здесь много мяса! Порции достаточно большие, фантазия шеф-повара неисчерпаема. В меню каждого, уважающего себя ресторана не менее 150 блюд, на почетном месте авторские блюда из лесной дичи — косуля, лось, олень, кабан, перепела. Но можно заказать, конечно же, и более традиционные и привычные блюда из свинины, рыбы, баранины, говядины.

Наилучшее сопровождение блюд из дичи — маринады и соусы с добавлением душистых лесных трав и ягод: клюквы, брусники, можжевельника, крыжовника, рябины, бузины, смородины. Правильно приготовленное мясо лесной дичи — неповторимый и вкуснейший деликатес, который богат витаминами и микроэлементами, несущий радость, здоровье и удовольствие.

comments powered by HyperComments