Парочка секретов зимней рыбалки


Конечно же, каждый рыбак имеет в запасе свои личные секреты, относящиеся к рыбалке. Вы можете делиться с нами своими, но пока мы расскажем несколько наших. И, если вы уже успели забронировать на лето гостиницу на сайте http://www.online-anapa.ru/hotels/anapa/hotels/, чтобы с полным комфортом насладиться отдыхом, то причитайте наши советы, имеющие отношение к зимней рыбалке, надеемся, что они выручат и не раз.

Парочка секретов зимней рыбалки

У каждого рыбака есть свои хитрости, которые выручали его не один раз

Мормышка за минуту

Существует быстрый и несложный способ изготовления мормышки. Воспользоваться им можно прямо на льду, уже поп приезду на рыбалку. На крючок, который уже привязан к леске, надевается отрезок красной (иногда белой или черной) изоляции от провода. Приблизительно по центру отрезка прокалывается отверстие при помощи иголки, через которое продевается леска. После возле изоляции зажимается надрезанная дробинка. Крючок займет горизонтальное положение. Все, мормышка готова к использованию.

Если поломался крючок

Что делать, если в разгар рыбалки обломался крючок у самой любимой «уловистой» блесны? Можно припаять новый на.. зажигалке или даже спичке – ее пламени будет достаточно.

В первую очередь, ножом срезается олово и обломок крючка. На зачищенное и смазанной пастой место среза прикладывается новый запасной крючок, также смазанный пастой. После нагревается блесна над пламенем спички. Все, блесна отремонтирована – продолжаем ловить.

Что же это за удивительная паста? Ее можно изготовить, перетерев в ступке цинковые опилки с таким же количеством хлористого олова. Смесь поглотит из воздуха влагу и станет похожей на мазь — пасту.

Чтобы окунь не сорвался

Кивок согнулся, и в ту же секунду рыболов резко вскинул руку. Но, подсечки не случилось: хлыстик вывалился из ручки и остался висеть на леске. Благодаря этому, окуню удалось освободиться от мормышки.

Этого можно было избежать, если кончик хлыстика имел бы цилиндрическую форму, а в паре сантиметров от торца был бы расплющен. Хлыстик держался бы надежно: постепенно цилиндрическая часть расширится, да и «провалиться» в ручку не получится.

Подготовить таким образом хлыстик проще-простого. Нужно при помощи напильника придать его кончику цилиндрическую форму. После над пламенем газовой горелки нагревается хлыстик до состояния, при котором винипласт станет мягким, после этого в необходимом месте сжимается плоскогубцами до нужной толщины. Через 5-7 сек винипласт остынет, тогда можно будет разжать плоскогубцы. Чтобы не перегрелся хлыстик и на нем не появились трещины, во время нагревания его следует держать в 20-25 см повыше пламени и постоянно поворачивать.

comments powered by HyperComments