Пельменная запеканка «В ломы готовить!»


Что готовят мужчины, когда жены нет дома – самый простой вариант – это покупные пельмени. Ниже приведенный рецепт — это безумно вкусная запеканка из пельменей, которая не требует какого-либо поварского опыта, приготовить ее под силу даже ребенку, а для женщин этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой. Своими вкусовыми качествами запеканка «В ломы готовить!» поразит вас не меньше, чем необычные экскурсии по Москве — столице нашей страны.

В ломы готовить

Это блюдо станет настоящей палочкой-выручалочкой

Ингредиенты:

• Пельмени мороженные – 800 — 1000 г;
• Лук репчатый – 2 штучки;
• Сыр любой твердых сортов – 100 — 200 г;
• Яйца — 4 штуки;
• Майонез — 150 г;
• Соль, перец, зелень, приправы – по вкусу.

Рецепт:

1. Включаем духовку. Чистим, моем лук и режем его и кто как любит – можно мелко пошинковать, а можно полукольцами.
2. Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Выкладываем лук, обжариваем, постоянно помешивая около 3-4 минут, пока он не станет немного золотистым и прозрачным.
3. Форму для запекания смазываем растительным маслом и нагреваем в духовке 1-2 минутки, так как к разогретой форме не пригорят пельмени.
4. Выкладываем пельмешки в форму в один слой. Солим, перчим, посыпаем приправами.
5. На пельмени выкладываем обжаренный лук.
6. В миске взбиваем яйца, добавляем майонез, солим и перчим. Все перемешиваем.
7. Заливаем пельмешки получившейся яично-майонезной мешаниной.
8. Сыр натираем на крупной терке.
9. Посыпаем сыром пельмени и убираем в духовку, разогретую до 200 – 220оС на 40 – 45 минут.
10. Посыпаем готовую запеканку «В ломы готовить!» свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments
Ольга Михайлова
2014-04-22 17:47:07
класс!!! вкуснотища (:smile:)
pashok
2014-04-22 21:53:42
к лучку я бы ещё, варёной колбаски или ветчины, кубиком нарезанной, добавила. Думаю не плохо получится.
Ilkoporitan
2014-04-23 15:30:59
Пашок, ты зачем пишешь с окончанием женского рода? (:wonder:)
Yulka Ryzhik
2015-10-22 07:11:19
Вопрос: пельмени отварить перед тем как в форму выкладывать? Не упомянуто...разве они замороженные испекутся и будут мягкими? Че-то я не понимаю...
bloknotwoman
2015-10-22 09:28:22
Да, пельмени отваривать не нужно. За 40 минут они приготовятся и будут мягкими. Главное, чтобы они были покрыты полностью заливкой.