Перловка на рыбалке – и наживка, и приманка


Перловка – достаточно популярная наживка для рыбалки на мирные виды рыбы. Но, некоторые, особенно начинающие рыболовы не знаю, как правильно варить перловку для рыбалки. Первое, что нужно сделать – это выбрать правильную крупу. У свежей перловой крупы светлая белая окраска. У старой, залежавшейся перловки зёрна более тёмная окраска. Из старой крупы выйдет некачественная прикормка.

Перловка для рыбалки

Чтобы перловка была эффективной приманкой ее следует правильно приготовить

Чтобы рыбалка была успешной, нужно так же правильно сварить крупу. Зерно перловки следует надевать на крючок, а так же раскидывать перловку в качестве прикормки для привлечения рыбы. К тому же перловка — это натуральная наживка, и как информируют экологические новости, самая безопасная для всех обитателей водоема.

Один рецепт прикормки преимущественно рассчитан для ловли карпа или карася. Стакан перловки заливаем шестью стаканами воды, добавить по щепотке соли и сахара и варим примерно 20-25 минут. Затем добавляем стакан пшена и варим еще 30-40 на медленном огне и время от времени перемешивая. По прошествии времени, когда вся вода полностью испарится, накрываем прикормку крышкой, чтобы она настоялась. Чтобы добавить аромата для усиления эффекта, можно добавить растительное масло или мёд.

Второй рецепт рассчитан на ловлю леща, особенно для рыбалки поздней осенью. Как раз лещи активно набирают массу перед зимой. На 1,5 стакана гороха заливаем шестью-семью стаканами воды и варить, пока горох не размякнет. Потом в получившуюся массу добавляем стакан перловки и варить на медленном огне ещё около 30-40 минут. После этого, настаиваем прикорм около двух часов в теплом месте.

Перловка для рыбалки

На перловку клюют многие виды рыб

Рыболовы, которые давно используют перловку в виде насадки на крючок, считают, что лучше не промывать перловку после варки. Получившаяся слизь содержит большое количество крахмала и усиливает аромат перловки. Рыба станет активнее реагировать на эту приманку. Не нужно, чтобы зерна перловки получились слишком мягкими, так как рыба просто-напросто съест перловку, откусывая ее по кусочкам и даже не попадется на крючок. Обязательно солите перловку при варке, это придаст каше более соблазнительный аромат.

Если нужно небольшое количество перловки, можно крупу запарить в термосе. Что бы это сделать, следует две столовых ложки крупы залить 200 мл кипятка, потрясти термос, и оставить на 2 – 3 часа. Для повышения ароматизирующих качеств перловки, следует пропитать перловку соком ягод, которые растут возле водоема. Насаживая перловое зернышко на крючок можно добавить пару хлопьев геркулеса, которые в воде будут легко обрываться. Рыба потеряет бдительность и заглотит бутерброд наживки целиком.

 

comments powered by HyperComments
Terrence
2014-11-17 15:31:25
<strong><a href="http://ru.albumtribe.ru/?p=24&amp;lol= violation@belts.reinvestigation" rel="nofollow">.</a></strong> ñïñ!!