Пикник на природе. Что приготовить?


«Пикник не потерпит лени и экспромтов» — эта древняя английскую пословица, которую должен помнить любой человек, собирающийся отдохнуть на природе в компании друзей или семьей. Поэтому, чтобы поездка за город обошлась без каких-либо неприятных сюрпризов, а оставила исключительно приятные впечатления, следует подготовиться к ней заблаговременно.

Пикник на природе. Что приготовить?

пикник — любимое времяпрепровождение россиян

 

Первостепенным делом следует уделить внимание наиболее важному пункту — это меню. Холодные закуски лучше всего приготовить еще дома, упаковав их в пластиковые контейнеры, корзинки для пикников или стрейч-пленку, которую предлагает Site. Следует убедиться, что среди продуктов не попались скоропортящиеся, а все фрукты, овощи и свежая зелень вымыты и высушены.

Если не получилось заранее замариновать мясо, для приготовления шашлыка, можно это сделать по приезду на место. Кусочки мяса, порезанные на кусочки, заливают минеральной водой с газом, добавляют сок свежего лимона, солят, перчат и приправляют любимыми приправами. Пока мясо маринуется, можно ремонт гидравлических тележек или любую другую тему, которая в Вашей компании считается наиболее популярной. Выдерживают час – полтора и все можно жарить.

Если неожиданно выяснилось, что набор для барбекю или мангал были забыты дома, не нужно разжигать костер прямо на лесной полянке. ЭТО ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ!!! Следует осмотреться и выбрать правильное место для разведения костра. Ни в коем случае нельзя разводить огонь на торфяниках или под сухими хвойными деревьями. Оптимальный вариант – это открытая площадка. Место для костра следует очистить от веток и опавших листьев, которые легко воспламеняются, и вырыть здесь неглубокую ямку.

В эту траншею крест-накрест следует положить сухие дровишки, лучше всего лиственных пород деревьев: от них нет сильного пламени и обильного дыма, к тому же они способны сохранять жар долгое время. Чтобы разжечь огонь, следует взять сухую бересту или маленькие щепочки. Затем нужно вкопать с двух сторон опоры и положить на них поперечный шест (или несколько), на которые можно подвешивать чайник или котелок, а также класть шампуры. Теперь можно уже «накрывать поляну».

Для этого понадобится раскладной столик или простое покрывало — на них и ставим блюда, напитки, салфетки и одноразовую посуду. К холодным закускам принято подавать подогретые на костре кусочки хлеба или отварную картошку, а для шашлыка — запеченные над огнем овощи.

comments powered by HyperComments