Пицца с морепродуктами. Рецепт


Почему россияне привыкли считать, что пицца с морепродуктами «Маринара» (Pizza alla marinara) – тайна за семью печатями. Но нет, пиццу с морепродуктами готовить совсем не сложно, так же как и обычную пиццу с колбасой или грибами. Основа всех пицц практически одинаковая – это тесто, соус, сыр. Остальные ингредиенты зависят исключительно от фантазии и вкуса кулинара. Пицца с морепродуктами имеется в списке традиционных итальянских рецептах. Но, если готовить не охота, то к услугам всегда доставка пиццы. Итак, чтобы приготовить пиццу с морепродуктами необходимы следующие

Ингредиенты:

Пицца с морепродуктами. Рецепт

Готовую пиццу можно украсить свежим базиликом или дольками лимона

Для теста:

  • Мука обычная — 2 стакана;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — на вкус;
  • Сахар — 2 ложки чайные;
  • Дрожжи (из  пакета) — 5 грамм;
  • Оливковое масло — 3 ложки столовые.

Для начинки:

  • Морепродукты — 150 грамм
  • Базилик — 10 -12 листочков
  • Масло Оливковое — 3 ложки столовые
  • Пармезан — 50 грамм
  • Оливки зеленые — 10 шт.
  • Томатная паста — 1 ложка столовая (можно заменить томатами)
  • Соль, орегано.

Как готовить тесто для пиццы описывать не будем, это можно найти на других ресурсах в Интернете, наш сайт, все-таки немного другой направленности. Можно использовать специальную основу для приготовления пиццы, они продаются в любом супермаркете. Ну вот с тестом разобрались, готовим дальше.

Отвариваем морепродукты примерно 5-6 минут. В магазинах предлагают отварной и замороженный «Морской коктейль» из морепродуктов, он подходит для приготовления такой пиццы, как нельзя кстати. В его составе самые разнообразные морские обитатели – креветки, осьминоги, кальмары, каракатицы и прочие. Пиццу можно готовить из одних креветок или исключительно из кальмаров – как угодно. Крупных морских обитателей следует порезать на мелкие кусочки.

  1. Смазываем тесто томатной пастой, очень тщательно по краю теста, на бортиках. Или раскладываем помидоры.
  2. Раскладываем целые листочки базилика (лучше фиолетового).
  3. Раскладываем равномерно порезанные на половинки зеленые оливки.
  4. Посыпаем пиццу сухим орегано и ½ частью тертого пармезана.
  5. Раскладываем морепродукты и посыпаем оставшимся пармезаном. Сбрызгиваем пиццу маслом оливковым и убираем в духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments