Плов из зайчатины. Рецепт


У каждого охотника имеются свои личные рецепты приготовления блюд из дичи, в том числе из зайчатины. Единственное, что нужно добавить, что заячье мясо не изобилует жирами, которые необходимы человеческому организму, зато в нем много минеральных веществ, витаминов. В общем, приступаем непосредственно к приготовлению плова из зайчатины.

Плов из зайчатины. Рецепт

Из зайчатины можно также готовить и плов

Хотя можно готовить плов из любого мяса, и чем жирнее оно будет – тем лучше, но и зайчатина сойдет тоже. Получается тоже вкусно. Ну, естественно, вкусный плов получается на костре или хорошей плите. Если Ваша плита уже устарела, то для приготовления вкусных блюд лучше выбрать и заказать электрическую плиту на сайте, тогда у Вас всегда будут получаться безумно вкусные блюда, и не только плов.

Вот какие ингредиенты понадобятся для приготовления плова:

  • 1 кг зайчатины — размораживаем, нарезаем крупными кусками (можно с косточками);
  • 1 кг риса — промываем под проточной водой, пока она не станет идти прозрачная;
  • 1 л холодной воды;
  • 1 кг морковки — нарезать на длинные кусочки;
  • 300 г лука — нарезать на ¼ колечками;
  • 300 г подсолнечного масла (лучше всего использовать рафинированное);
  • 1 ложка чайная приправы для плова или любую, какая больше нравится. Ну а дальше, так же как и готовят обычный плов. Зайчатину немного обжариваем на растительном масле до аппетитной золотистой корочки.

Лук обжариваем до золотистой корочки, добавляем шинкованную морковку и обжариваем 5 – 10 минут. Добавляем все к мясу. Перемешиваем. После засыпаем промытый рис и разравниваем. Осторожно заливаем требуемое количество воды. Также как и при приготовлении плова из другого мяса НЕ МЕШАТЬ! Засыпаем приправы, солим и перчим. Накрываем крышкой и оставляем готовиться на небольшом огне на 35 – 40 минут. Потом выключаем плиту и оставляем томиться еще на 10 – 15 минут, накрыв сверху плотно полотенцем.

Плов из зайчатины приготовился. Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments