Плов со свининой


плов со свининой

национальное блюдо узбекской кухни

Плов национальное блюдо узбекской кухни. Его подают на свадебный и поминальный стол, им встречают гостей и просто готовят для своей семьи. Готовят его обязательно из свежей баранины, особенного сорта риса, с добавлением определенных специй.  передавался из рук в руки, из поколения в поколение и расходился далеко за пределы Узбекистана, видоизменяясь с учетом вкусовых качеств и наличия продуктов. Мясо барашка заменялось мясом куриным, перепелиным, говяжьим. Но более приемлемым на нашей европейской кухне стал плов со свининой  . Сочная вырезка быстро готовится, что очень экономит время современных женщин. Подойдут для плова и свиные ребрышки, которые станут дополнением к мякоти.
Во всех рецептах плова рис обязательно предварительно замачивается. А за отсутствием его особенного сорта, берут длиннозернистый рис, желательно пропаренный.
Специи, по возможности, стараются добавлять придерживаясь рецепта узбекского плова, но также вносят и свои, соответственно своим вкусам.
Кто-то добавляет горох-нут.
Технология же приготовления плова со свининой не отличается от технологии плова с бараниной. Все различие заключается в мясе.

comments powered by HyperComments