Почему полезно есть рыбу?


Мясо любой рыбы (не просто филе, но и печенка) насыщает человеческий организм особо ценными жирными архидоновой и линолевой кислотами (более известные как омега3 и омега6). Данные кислоты присутствуют в составе клеток человеческого головного мозга и играют роль строительного материала для клеточных мембран. Помимо этого омега6 понижает уровень воздействия вредного для организма холестерина в крови, уменьшает риск развития и возникновения атеросклероза, что благоприятным образом отображается на работе сердечно-сосудистой и кровеносной систем, а также помогает победить гепатит Б.

Почему полезно есть рыбу?

Жирные сорта рыбы можно есть тем, кто не боится потолстеть

Значительное содержание фосфора в мясе рыбы благотворно влияет на работу нервной системы, увеличивает работоспособность, добавляет бодрости. Фосфор часто называют средством против вялого состояния, во время нехватки в организме фосфора, клетки нервной системы не могут нормально функционировать, проводя нервические импульсы с необходимой с реакцией.

Для правильной работы щитовидной железы, да и всей эндокринной системы человека, крайне необходим йод, которого предостаточно в мясе морских рыб и вообще других морских подводных обитателях. Например, двести грамм мяса скумбрии содержат необходимую для человека суточную норму йода, данное количество микроэлемента полностью усваивается организмом.

Имея подобный «букет» полезных свойств, мясо рыбы является наиболее низкокалорийным продуктом и занимает одну из первых строчек в составе диетического меню. Для того, кто мечтает избавиться от излишек веса, при этом получая необходимые полезные вещества, следует отдать предпочтение нежирным сортам рыбы, среди которых минтай, треска, путассу, сайда, макрурус, щука, хек.

Если лишний вес не пугает, то можно включать в рацион более жирные сорта рыбы – это скумбрия, палтус, угорь, осетровые. В перечисленных видах рыбы содержится не более 8% жира. Существует еще одна категория – в них среднее содержание жира, среди них ставрида, судак, тунец, горбуша, карп, сазан, зубатка, форель.

comments powered by HyperComments