Подготовка коряги для аквариума


Последнее время природные аквариумы стали пользоваться большой популярностью у заводчиков аквариумных рыб, а естественная коряга способна создать в аквариуме неповторимый уникальный дизайн. Конечно, можно купить уже готовую корягу, но для чего переплачивать, если сделать свою, собственными руками, тем более, как утверждает ресурс Самоделки для  аквариума, осуществить это вовсе не сложно.

Подготовка коряги для аквариума

Коряга способна значительно украсить аквариум

В первую очередь, конечно, следует найти подходящую корягу. Это, в обязательном порядке, должно быть дерево лиственное, ни в коем случае нельзя, чтобы коряга была от хвойного дерева. Очень интересной формы получаются коряги из лозы винограда. Также обязательно коряга должна быть мертвой, иными словами в ней не должны содержаться соки, коряга не должна быть трухлявой или рыхлой. Если надавить на корягу ногтем, и на ней образуется вмятина, значит такую корягу ни в коем случае нельзя использовать для украшения в аквариуме. После того, как будет найдена подходящая коряга, необходимо подготовить ее – очистить от коры и грязи.

Лучший вариант подготовки коряги – это замачивать ее в воде до той поры, пока она не станет тонуть. На первом этапе можно придавить корягу сверху, или привязать к ней какой-нибудь груз, который будет удерживать ее под водой. Воду необходимо регулярно сливать, доливая новую. Чтобы облегчить задачу, можно хранить корягу в сливном бачке унитаза – так гарантируется частая и регулярная смена воды и доливание новой.

Существует более быстрый вариант подготовки коряги для украшения аквариума – это отварить ее в подсоленной воде. В соответствующую емкость, в которой коряга помещается целиком, или какая-то ее часть, нужно налить воду и насыпать соль. Соли следует насыпать как можно больше. В идеале нужно сыпать соль сыпется до той поры, пока она не прекратит растворяться в воде.

Корягу нужно варить примерно один час, всю целиком или частями. Если коряга не помещается в кастрюлю и ее приходится варить частями, то каждая часть отваривается по часу. После этого можно подготовить корягу следующими способами: замочить ее в воде на одну неделю, меняя ежедневно воду или отварить ее еще раз, но уже в пресной воде. Коряга готова к перемещению в аквариум, когда станет идеально тонуть.

comments powered by HyperComments