Подготовка кролика к приготовлению


Кроличье мясо известно своими диетическими свойствами. В нем высокое содержание белков, небольшое содержание жиров и вредного холестерина. Мясо кролика по своим свойствам опережает говядину, свинину, а так же баранину. К примеру: белки говядины усваиваются организмом на 62%, а крольчатина на все 90%. Мясо кролика богато витамином PP, магнием, кальцием, калием и фосфором. Фосфор особенно важен для детского организма, и поэтому многим деткам интуитивно нравится мясо кролика. Помимо энергетической пользы и диетических качеств, крольчатинка очень вкусна и легка в приготовлении.

Блюда из мяса кролика - полезные и диетические

тические" width="600" height="478" /> Блюда из мяса кролика — полезные и диетические

Рассмотрим главную схему приготовления и очерёдность каждого действия. Следует добавить, что не все части кролика равноценны. К примеру, задняя часть идеальна для жарки, а передняя – для варки и тушения. Для приготовления кролимультиварка Panasonic_preparation_food_proc/">мультиварка Panasonic, которая может работать в 16 различных режимах, и имеет дополнительную функцию Паровар. Поэтому сохраняет все полезные свойства приготовленных блюд.

Разделка

Вы купили тушку кролика, естественно хорошенько его промыли и приготовились к дальнейшим действиям. Его можно запечь целиком? Можно, но это не очень вкусно, как целый гусь или утка. Приготовить частями кролика гораздо лучше и вкуснее. Разделите тушку на две части (нижнюю и верхнюю) на последнем поясничном позвонке. В нижней части останутся мощные задние ноги, а к верхней – все остальные части. Каждую из этих частей можно готовить отдельно, можно вместе, и даже соединить в итоге в одно целое блюдо. И верхнюю, и нижнюю части нужно порезать на мелкие части. Задние ноги режутся по суставам, передние остаются целиком. Грудная клетка вместе с позвоночником делится на 3 или 4 части. Мясо с живота срезается и режется на небольшие (5*5 см) кусочки.

Кролика обязательно следует замариновать. От этого мясо станет мягче, ароматнее и вкуснее. Без маринада кролик будет немного жёстче и с кроличьим ароматом. Альтернатива маринованию – это вымачивание в простой воде. Эта несложная процедура улучшит свойства мяса и уничтожит запах. Время вымачивания – от 1 — 3 часа. В воду так же можно добавить чуть-чуть уксуса, но это необязательно. Если есть возможность, то лучше всего положить тушку кролика в проточную воду.

[Попробовав крольтячину один раз - Вы станете поклонником этого мясальтячину один раз - Вы станете поклонником этого мяса" width="600" height="450" /> Попробовав крольчатину один раз — Вы станете поклонником этого мяса[/caption]

Мариновать кролика можно разными способами:

  • В уксусе. Необходим винный уксус (не уксусная эссенция!) и специи. Уксус нужно развести в воде или же воду немножко подкислить уксусом. Минус этого варианта в том, что уксус помимо размягчения уменьшает естественный аромат любого мяса. Перед готовкой, уксусный маринад нужно смыть водой.
  • В белом вине – это, пожалуй, лучший вариант маринования. Вино полностью удаляет специфический запах, прекрасно размягчает и ароматизирует мясо. В итоге получаются изысканные блюда с нежным вкусом, удивительным ароматом и сохраненными полезными свойствами. Иногда для маринада можно использовать красное вино, как к примеру, во французской кухне. Так же непременно со специями.
  • В молочной сыворотке. Тоже хороший вариант. Молочную сыворотку используют обычно для отмачивания и маринования зайчатины, но можно и для кролика. Мясо прекрасно размягчается, удаляется неприятный запах.
  • В чесноке раздавленном и смешанном с оливковым маслом. Это классический вариант маринада для кролика. Чеснока необходимо довольно много – 2 головки на обычную тушку. Тушку кролика натирают этой смесью и убирают в холодильник на 2-3 часа. Чеснок создает вкусовой контраст, смягчает структуру мяса и является помощником в тушении кролика в белом вине.

Молодых кроликов или «из магазина» вымачивать нужно только в воде, молочной сыворотке или в вине. Уксус применяется, если запах очень сильный. Уксус приглушает запах, но делает мясо кролика не выразительным. Именно по этой причине маринады с уксусом должны использоваться очень аккуратно.
А компания «Juoll» предлагает купить подрощенную немецкую овчарку . Приобретая щенка от наших производителей, Вы приобретаете 100% Настоящую Немецкую Овчарку.

 

comments powered by HyperComments