Похлебка «Суворовская». Рецепт


Про уху написано и сказано очень и очень много, всего просто не прочесть!

Предлагаем отдельную тему «Похлебки» (не перепутайте с ухой).

Пожалуй, стоит начать со знаменитой похлебки «Суворовская» или еще одно ее название похлебка «По-суворовски». И, если Вам предстоит шоп-тур в Финляндию от адреса до адреса с компанией Фин Авто, то Вы просто сразите всех наповал, приготовив похлебку по ниже предложенному рецепту.

Похлебка "Суворовская". Рецепт

Не путать похлебку с ухой

Самый главный секрет приготовления этого блюда – оно НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ на любом из этапов не должно кипеть – только томиться!!!

Данный рецепт не для суровых рыболовов, а, скорее всего, для любимых, которые согласились посидеть в Вашей компании на берегу и последить за удочкой пока Вы занимаетесь приготовлением похлебки «По-суворовски».

Ниже приведенный рецепт рассчитан, чтобы накормить 4 – 5 человек.

  • Рыба: идеальный вариант, конечно, осетр, но можно готовить и из судака, голавля, жереха; вес рыбы примерно 1,5 – 2,5 кг.
  • Грибы: понятно, что лучший вариант свежие белые или сушеные, на крайний случай подберезовики, подосиновики, но если этогоничего нет, то тогда шампиньоны; вес 500 г.
  • Овощи: 2 морковки, 1 лук репчатый, 2 картошки, 3 помидора.
  • Экзотика: красное вино, лимон.
  • Зелень.

Готовить очень просто.

  1. Обжариваем лук, морковку, после добавляем порезанные помидоры и жарим еще какое-то время.
  2. В котелке отвариваем рыбу до полуготовности. если грибы свежие — немного жарим отдельно
  3. Свежие грибы минут 5 обжариваем отдельно, а после добавляем к рыбе.
  4. После этого в котелок насыпаем картошку, порезанную на кубики или соломкой.
  5. Теперь в котелок кладем зажарку из лука, моркови и помидор. Как только закипит – тут же убираем с огня.
  6. В котелок кладем лимонную дольку и вливаем 0,5 стакана сухого красного вина.
  7. Накрываем крышкой – и пусть потомиться приблизительно 15 – 20 минут.

После этого похлебка «Суворовская» готова! Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments