Правила приготовления рыбы горячего копчения


Данный способ приготовления рыбы имеет массу преимуществ. Это вкусно, быстро и просто. Любые коптилки, магазинные или изготовленные собственноручно, даже из бочки или ведра, идеально подходят, чтобы приготовить рыбу горячего копчения.

Если у рыбы достаточно большие размеры, тогда ее лучше всего разделать вдоль по хребту на два кусочка филе. Если рыба средних размеров, то ее перед копчением следует выпотрошить. А маленьких рыбешек можно вообще не разделывать. После этого каждую рыбку следует хорошо вымыть и посолить сухим вариантом посола. Для засолки рыбы следует использовать соль грубого помола, а также несложная кухонная утварь — кусочек фанеры и дощечка. Посыпаем рыбу солью и втираем ее в каждую рыбу. Внутреннюю часть рыбы также следует просолить вручную.

Правила приготовления рыбы горячего копчения

Приготовит рыбу горячего копчения быстро и просто

Если рыба обладает высоким содержанием жирности, тогда засолка будет существенно отличаться от написанного выше. Каждую рыбью тушку, натертую крупной солью следует аккуратно завернуть в пергаментную бумагу. Это нужно сделать для того, чтобы жиры не окислились. Затем подготовленную рыбу перекладываем слоями в эмалированную емкость или любую другую, которая не будет окисляться. Хорошо, если получится небольшая горка из рыбы, которую следует придавить с помощью крышки, положив поверх пергамент и подогнув края. Всю необходимую посуду изготавливает производство необходимых товаров для кухни http://komfort-pluss.ru.

Если рыба до этого была заморожена, то чтобы она хорошо засолилась, будет необходимо не меньше 5 – 6 часов. По окончании засолки рыбу следует недолгое время повялить.

На дно коптильни следует положить смесь вишневых, ольховых чурочек, а также неплохо будет добавить и можжевеловых веток. На решетку коптильни в один слой выкладываем рыбу. По прошествии одного часа, можно будет видеть, как из под крышки коптильни станет выходить дым с соблазнительным ароматом. Готовность рыбы определяется по ее внешнему виду. У готовой рыбы горячего копчения сухая шкурка золотисто-чайного цвета.

Чтобы определить оптимальную температуру для горячего копчения, необходимо на крышку коптильни налить немножечко воды. Если вода не будет кипеть, а только испаряться, то выбрана правильная температура копчения.

comments powered by HyperComments