Прикормка на рыбалку


В наше время существует огромное количество разнообразных приманок и прикормки на рыбалку. Одни продаются в магазинах, другие делаются собственноручно, что поощряется среди рыбаков. Одни прикормки силиконовые — другие пластмассовые, одни зерновые — другие крупные.

Популярнейшие прикормки на летний и осенний сезон, который является пиковым, — это бойла. Бойла пришли в мир рыбалки еще очень давно. В начале это были простые комочки манной каши с различными присыпками, и добавками по типу макухи или же сахара, корицы и т.д. Сейчас же бойла это огромная разновидность вкусов, запахов, и форм, хоть за основу взята форма шара. В наше время бойла дорогие, и не каждый рыбак может себе их позволить. Но это не беда, поскольку можно сварить и свои бойла, которые будут не хуже покупных.

Прикормка на рыбалку

Без правильно приготовленного прикорма хорошей рыбалки не получится

Для начала нужно понять какой вкус и запах вы хотите придать вашей приманке. В прошлом сезоне одними из лучших вкусов были сливы и жимолость. Бойла заготавливаются еще по весне, или же летом, когда пойдут ягоды и фрукты. Для садоводов в это не будет вообще никаких проблем.

Слива или же жимолость должна быть сладкой, дабы улучшить вкусовые характеристики наших бойлов. По совету многих экспертов, чтобы плоды были сладкими и сочными, необходима подкормка сливы осенью. Созревшие крупные и сочные фрукты будут использованы в приготовлении нашей приманки.

По аналогии, если вы будете использовать ягоду, то необходима подкормка жимолости осенью. Особого внимания эти кусты не требуют, главное посадить в благоприятном месте, и подкормить удобрением или же навозом, химикатами (кому чем удобнее ), и ждать урожая. После сбора ягод можно начать создание нашей прикормки.

Прикормка на рыбалку

Отличный карась!

Начать требуется с закупки ингредиентов: Манная крупа, сливы или жимолость, кукурузная крупа, макуха, мука. Готовка бойл начинается с того, что мы замешиваем тесто, как основание. Далее добавляем туда кукурузной и манной круп, после чего лепим небольшие шарики и кидаем их в заранее выжатый сливовый (жимолостный) сок. Спустя 5-10 мин шарики можно достать. Далее полученные комки следует пожарить на сковородке с добавление всё того же сока. После всех этих действий полученные комки отправляем на сушку. Спустя 2-3 дня прикормку можно свободно взять на первую пробу. Приготовление занимает буквально 20 минут вашего времени, а на рыбалке отдача будет очень даже приятна. Остатки сливового или жимолостного сока можно использовать в приготовлении каши в кормушку.

Теперь когда вы оснащены своей собственной прикормкой вы с лёгкостью вытащите не одного карася и карпа. Ни хвоста ни чешуи!

comments powered by HyperComments