Путин делится секретами


отдых

отдых

Владимир Путин в интервью американскому журналу «OutdoorLife» поделился секретами рыбалки и рассказал о наиболее интересных с точки зрения активного отдыха местах в России

Не при галстуке»

«Я три раза стрелял мимо и только на четвертый попал»

Увлечение Владимира Путина активными видами отдыха началось с книг Джека Лондона, Жюля Верна, Эрнеста Хэмингуэя. Об этом премьер рассказал в интервью «OutdoorLife», которое в среду публикует «Русский пионер».

По его словам, активный образ жизни для него в первую очередь – это спорт и здоровье, отказ от вредных привычек. В этом, заметил он, его вкусы расходятся с вкусами корреспондента издания. «Для вас активный образ жизни – это охота и рыбалка. Думаю, не ошибусь, если предположу, что мы с вами по-разному воспринимаем даже Хэмингуэя. Наверняка, вас более всего восхищает его книга «Зеленые холмы Африки». Меня же – «Прощай, оружие!», «По ком звонит колокол» и «Старик и море», – считает он.

Он рекомендовал своему собеседнику ознакомиться с творчеством русских писателей, таких как Иван Тургенев с его «Записками охотника» и Михаил Пришвин с «Зеленым шумом». «Вы не найдете здесь азарта преследования или красочных описаний трофеев. Главный герой просто, но очень образно и с большим участием рассказывает о людях, с которыми он встречался во время охоты, об их судьбах. Это, скорее, зарисовки провинциальной России середины XIX века, которые дают пищу для размышлений и заставляют по-новому взглянуть на нашу страну, ее традиции, ментальность народа», – заметил он.

Вместе с тем глава правительства заметил, что в охоте и рыбалке нет ничего зазорного. По его мнению, это «естественные для человека вещи». «Другое дело, что здесь – как и во всем, что связано с природой – человек должен чувствовать особую ответственность, четко понимать, к чему приведут его действия. Я категорически против бесконтрольного, массового отстрела зверей, бездумной рыбалки», – подчеркнул он. Говоря о том, насколько позволительно представителям высшей власти демонстрировать свои увлечения, Путин отметил, что в этом отношении русские близки ментально к американцам и точно не являются «снобами». «Вы говорите, что не можете представить ситуацию, в которой американский президент стал бы фотографироваться в момент охоты или с обнаженным торсом. А я могу, поскольку хорошо помню фотографии Теодора Рузвельта, на которых он запечатлен не просто с ружьем или удочкой, а с собственноручно убитым львом. Да и президент США Барак Обама не далее как прошлым летом купался под прицелом десятков теле- и фотокамер в Мексиканском заливе, мягко говоря, «не при галстуке», – напомнил он.

источник

comments powered by HyperComments