Ребрышки барбекю. Традиционный рецепт США и Канады


Свиные ребрышки барбекю – очень популярное блюдо на американском континенте. По этой причине ребра, снятые с корейки, имеют стоимость в магазинах большую, чем сама вырезка без кости. Ребрышки могут быть двух видов: с боков — от грудинки или со спины — от корейки. Ребрышки со спины немного подороже, да и внешне они более презентабельные, да и кушать их, чтобы не испачкаться, легче. Но в ребрышках от грудинки больше хрящиков и прожилок, некоторые считают, что они вкуснее.
В идеале ребра барбекю готовят на природе – на открытом огне для достаточно большой компании. Но можно приготовить их и на гриле.

Ребрышки барбекю. Традиционный рецепт США и Канады

Попробуйте ребрышки гриль по традиционному американскому рецепту

Ингредиенты:

  • 3 – 4 ленточки ребер с грудинки или спины общей массой около 6 кг;
  • 4 л воды;
  • 6 ложек столовых соли;
  • 2 ложки столовых сахара.

Перемешиваем соль и сахар, растворяя их в воде. Бросаем в рассол мясо, если ленточки слишком большие, то их лучше разрезать на несколько частей – по 2 – 3 ребра в каждом. Убираем кастрюлю в холодильник или другое прохладное место – в погреб на 12 – 14 часов.

Затем готовим ребрышки на углях или гриле. Как мне кажется с углем – все боле-менее понятно. А на гриле следует готовить следующим образом.

Распаляем гриль, поставив его в режим «Копчение» — коробочку с опилками ставим на крайнюю горелку, а под две остальные решетки ставим противень с водой. Выкладываем ребра на решетки, коптим их 6 часов при температуре 95°C. Этого будет вполне, ребрышки приготовились. Приступаем к приготовлению соуса для глазировки этой вкуснятины.

Ингредиенты для приготовления соуса:

  • 150 г воды;
  • 150 г томатной пасты;
  • 1 ложка столовая шинкованной кинзы;
  • 1 ложка столовая шинкованного укропа;
  • 2 ложки столовые красного винного уксуса;
  • 2 ложки чайные красного острого перца;
  • 2 ложки столовые патоки;
  • 2 ложки столовые соли;
  • 1 ложки столовые уксуса из хереса.

Все ингредиенты нагревам практически до кипения и перемешиваем погружным блендером.
За 30 минут до конца приготовления обмазываем ребрышки соусом и прибавляем температуру до 180 — 200°С. Оставляем так минут на 15, а после переворачиваем и покрываем соусом мясо с другой стороны. Через 15 минут ребрышки барбекю готовы!

А если для Вашего бизнеса или Вам лично необходимы грузоперевозки на фуре, то перейдите на сайт компании, выполняющей грузоперевозки по России 20 тонн. В автопарке организации «Ист Лайнс» большое количество фур, которые будут рады осуществить перевозку в любую точку страны груза объемом от 46 до 120 метров в кубе, и массой до 20 тонн. Любая автомобильная фура компании это современный, технически исправный автомобиль. Обратившись в «Ист Лайнс», вы получаете высоко качественный сервис по доступным расценкам!

comments powered by HyperComments