Рецепт самого вкусного шашлыка!


Чтобы приготовить настоящий и вкусный шашлык, нужно сначала выбрать подходящее мясо для этого блюда. Какое мясо нужно купить? Кто-то обожает только баранину, другие – свинину, а третьи могут кушать любое мясо. Шашлык можно приготовить в путешествии по различным уголкам нашей планеты. А куда именно отправиться решайте сами — мир путешествий широк, разнообразен и удивительно интересен. перейдя по ссылке можно посмотреть наиболее интересные уголки на Земле, чтобы выбрать куда отправиться в следующий раз.

Для отличного шашлыка подойдет свинина, не слишком жирная, а главное – свежая и не мороженая. Какую часть свининой тушки выбрать? Идеальный вариант – это шейка! Но, есть один нюанс. В ней есть серединка, без прожилок, розоватого цвета, которая идет вдоль позвоночника по обе стороны – эта часть не годится для шашлыка (она напоминает белое мясо курицы, какие бы приправы в маринад не добавляли). Но продавцы мяса на рынке буду уверять совершенно обратное, даже то, что замороженное мясо нисколько не теряет свои вкусовые свойства. Решайте сами.

Хотя, русскому человеку сложно брать что-нибудь не про запас. Может случиться и так, что мясо купили свежее, а со временем – беда, приходиться мясо замораживать. Поэтому, следующий совет: не маринуйте мясо замороженным или еще довольно холодным. Желательно, чтобы оно оттаяло и прогрелось до комнатной температуры, тогда стечет и вся кровяная вода. Еще на рынке (в магазине) обратите внимание на цвет мяса: если оно блеклое или подсохшее – такое мясо не свежее и для приготовления шашлыка не годиться.

Самый вкусный шашлык, даже аромат чувствуется!

Самый вкусный шашлык, даже аромат чувствуется!

Мясо купили. Хорошенько промыв его, приступаем к разделке. Разрезаем его на поперечные одинаковые шайбочки по 3-4 см в ширину (стараемся так нарезать), удаляя пленку и сухожилия. А вот сало срезать не желательно, без него шашлык получится сухим. При приготовлении, вытапливаясь, сало придает сочность шашлыку.

Следующий важный шаг – это ингредиенты для маринования.  Весь секрет именно в них.  Берем с расчета на 3-4 килограмма. Главное – не то, какие именно ингредиенты положить в маринад, а в какой последовательности!

1. Соль (около 4-5 ч.л.). Вкус у всех разный, но недосоленный шашлык будет не очень хорош.  Поэтому мясо просто необходимо достаточно и правильно посолить.

2. Перец черный и, главное, КРУПНО молотый. Ни в коем случае без «пыли» из перечницы! Можно просто раздавить горошины плоскостью ножа, а после, порезать немного острием. Смело кладите 15 – 20 горошин!!! Можно даже больше, на любителя!

3. Кориандр. Он же – кинза. Так же 15-20 горошин будет достаточно. Их необходимо растолочь в ступе, предварительно немного прожарив.

4. Базилик. Можно взять сухой, есть практически во всех магазинах. Необходимо ½ чайной ложки, можно немного побольше! Эта трава не имеет такого резкого и острого вкуса.

5. Тимьян. Он же Чабрец. Из расчета – одна, две щепотки на килограмм, слегка перетирая пальцами.

6. Зира (Зра), она же Кумин. Не путать с тмином или укропом. Чуть меньше половины чайной ложки.
7. Лавровый лист, пара штук.

8. Красный молотый, сладкий перец или паприка. Чайная ложка без «горки».

9. Лук репчатый. Лука берем одинаковое количество с мясом 1 к 1. Режем полукольцами. Немного лука отдельно замочите в уксусе, а остальное перемешайте с мясом. Лук с уксусом – прекрасная закуска для шашлыка.

10. Немного, буквально 3 – 5 столовых ложек, подсолнечного масла. Чтобы мясо не пригорело.

Майские праздники - прекрасный повод для шашлыка!

Майские праздники — прекрасный повод для шашлыка!

А вот сейчас, положив в мясо все ингредиенты, хорошенько перемешиваем пропуская их между пальцами. На этой стадии необходимо добавить еще один, не менее важный, но очень значимый ингредиент – ЛИМОН.

Мясо, замоченное для шашлыка – готово! Можно ехать на дачу, в лес, куда угодно, где есть мангал – чтобы полакомиться этой вкуснятиной!

comments powered by HyperComments
the_best_sexy_egorka1997
2013-05-03 20:29:00
Шашлык-машлык, давно я его не ел. Почитал, аж покушать его захотелось
Илья
2013-05-03 22:17:00
шашлык отменный!!! попробовали, пишите еще рецепты
vickt
2013-05-04 09:11:00
Начинается дачный сезон, рецепты шашлыков как раз кстати.
Иваныч
2013-08-15 21:23:00
Отличные советы. Зачет автору
Санек
2013-08-21 21:35:00
Ездили отдыхать, случайно наткнулся на эту статью - мясо получилось просто супер. Спасибо за рецепт!
Инна
2013-10-24 22:33:00
Спасибо, обязательно воспользуюсь рецептом когда наступит сезон
Николай
2013-12-14 16:25:00
Для хорошего шашлыка из отличного мяса, нужен только лук, перец и человек который может классно запечь это мясо, а остальное все извращение нужное для того чтоб скрыть недостатки исходного сырья.
Protein Stability and Folding: Supplement 1 A Collection of Thermodynamic Data - Wolfgang Pfeil free downloads
2015-06-02 02:56:34
<strong>Protein Stability and Folding: Supplement 1 A Collection of Thermodynamic Data</strong> The modern biosciences make many new proteins available. Nevertheless the handling of these proteins is quite difficult due to problems with their stability
Владимир
2016-05-23 09:15:45
Этот рецепт шашлыка от Виктора Райна!!! Классный рецепт, шашлык всегда получается сочным и ароматным. Всегда его использую, но маринад для шашлыка это 20% успеха, а выбор мяса 80% успеха. Когда в качестве мяса не уверен,после нарезки, на 4 часа его заливаю сильногазированной водой. Потом воду сливаю через друшлаг и через 1/2 часа начинаю мариновать. Пока осечек не было
vv2015 vv
2016-06-05 14:16:04
Я тоже делаю, только лук, перец, соль и щипотку размельчёного кумина! Всё!
Раиса Шилова
2017-10-20 21:17:07
Урраа пpямo нe знаю kудa поделитьcя свoeй pадoстью, мои пеpвыe 6497 pуб в интеpнетe, и вcе благодaря всего 1--й прoгpаммe https://goo.gl/H7rkmY . koму нужно забирайте и радуйтеcь
Раиса Михеева
2017-10-25 20:15:01
Урраа прямо не знaю kудa поделиться cвоей радостью, мои первые 6874 pуб в интeрнете, и вcе блaгодаpя всего 1-й прогрaмме https://goo.gl/z6hCuw . кoму нужно забиpaйте и рaдуйтecь
Tracy Glastrong
2017-11-03 16:07:39
<strong>Very impressive blog.</strong> Interesting article right on the subject.