Рецепты блюд из кролика. Необходимые специи


Для приготовления блюда из кролика без специй не обойтись. Их добавляют на стадии маринования или непосредственно перед самим приготовлением. Существует список «обязательных» приправ и специй, которые улучшат вкус мяса кролика, остальные травы можно добавлять по вкусу.

Кролик приготовленный целиком

Кролик приготовленный целиком

Обязательные специи:

  • Лавровый лист.
  • Лук.
  • Соль и чёрный перец.

Необязательные специи:

  • Базилик.
  • Розмарин.
  • Орегано.
  • Укроп.
  • Петрушка.
  • Тимьян (чабер).
  • Кориандр.
  • Корица.
  • Гвоздика.
  • Сельдерей.
  • Лимон.
  • Чеснок.
  • Плоды можжевельника.

Специи лучше всего добавлять на стадии маринования. Особенно, если кролик будет мариноваться более 3 часов, можно почитать  стихи пародии.

Время приготовления кролика зависит от способа готовки. На замачивание в маринаде уходит от 2 до 16 часов. На разделку и промывку ещё минут 10-15. Обжаривание на прогретой сковороде некрупных кусков нижней части – примерно 30 минут, а рёбра и передние ноги — примерно 20 минут. Если жарить живот отдельно – по 5-7 минут каждую сторону. Замаринованный кролик, порезанный на небольшие кусочки, при температуре 200 градусов будет запекаться 25-35 минут. Тушится в духовке так же около 25-30 минут. Больше часа кролика готовить не стоит. Но если приготовление происходит не на очень высоких температурах, то время можно увеличивать. От долгой обработки мясо кролика мягче не станет, а аромат и полезные свойства мяса ухудшатся. В процессе готовки можно использовать несколько видов тепловой обработки. Сначала можно обжарить мясо на раскалённой сковороде, а после потушить. Жарку можно заменить варкой. Развитие интуиции, саморазвитие, семинары и практики

Кролик под сметаной

Ингредиенты: кролик, 500 г сметаны, морковка, луковица, 3-4 зубчика чеснока, 2 ст\л сливочного масла, лавровый лист, тмин, черный перец и соль по вкусу. Орегано, базилик и тимьян – по желанию.
Приготовление:
Замаринованный кролик разрубается на удобные порционные куски. Обжаривается на растительном масле. Перекладывается в жароустойчивую посуду (утятница, большой противень). Морковь нарезается соломкой, лук полукольцами. Пассеруется на сливочном масле и выкладывается на мясо. Далее все солим и перчим. Добавляется молотый тмин и лавровый лист. Сметана разогревается на водяной бане до более жидкого состояния и аккуратно по стенке вливается. Доводится до кипения и дальше готовится в разогретой до 160-180 градусов духовке. Первые 15 минут нужно поливать мясо выходящими соками, после накрыть, немного уменьшить температуру тушить ещё приблизительно 25-35 минут. Подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Кролик с маслинами

Ингредиенты: кролик, 0,5 кг помидоров, пара луковиц, 3-4 зубчика чеснока, 100 гр маслин, пара сладких перцев, 150 мл белого сухого вина, лавровый лист, соль перец по вкусу, 4 ст\л оливкового масла. Укроп, розмарин, тимьян – по желанию.
Приготовление:
Промыть мясо в проточной воде и обсушить полотенцем. Лук, чеснок и зелень промыть и мелко порезать. Обжарьте куски кролика в сотейнике (в раскалённом масле) примерно 10 минут. Посолить и поперчить мясо. Добавить в сотейник лук, чеснок, зелень и всё обжарьте 3-4 минуты. Снять с помидоры кожуру, разрежьте каждый плод пополам, удалить сердцевины с семенами и мелко порезать. В готовящееся мясо добавить помидоры, потушите 5 минут и влить вино. Довести смесь до кипения, поперчить и посолить. Тушить еще примерно 25 минут. За 10 минут до конца приготовления добавить нарезанный сладкий перец, а перед подачей на стол маслины. Приятного аппетита!

Кролик тушенный с маслинами в белом вине

Кролик тушенный с маслинами в белом вине

Предлагаем изготовление сайтов для питомников собак и кошек . AnimalDesign создаст сайт для вашего питомника. У вас уже есть сайт, но он малопосещаем? Вы не можете распродать своих щенков? О вашем питомнике мало знают? Вам нужна реклама в интернете! Недорого! Москва.

comments powered by HyperComments