Рецепты блюд настоящего охотника


Мясо изюбра и марала обладает высокими вкусовыми качествами и по внешнему виду очень похоже на мясо благородного оленя. Но, у изюбра мясо на вкус гораздо нежнее. Мясо изюбра не стыдно подать и на свадебный стол — гости будут в восторге. А еще на свадебных торжествах в последнее время стало модно и популярно подавать к столу всевозможные изделия из шоколада. Получается прямо Свадьба Мечты — все в шоколаде. Кстати, организовать свадебное торжество можно не выходя из дома по Интернету. И даже купить бонбоньерки можно прямо на сайте.
Мясо домашнего марала по своим вкусовым качествам уступает мясу дикого марала, скорее всего это можно объяснить выпасом на более ограниченных площадях. Предлагаем Вашему вниманию рецепты блюд настоящих охотников, приготовленных из мяса лесных животных и не забудьте про бонбоньерки на свадьбу.

ЩИ ИЗ МАРАЛА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ

Ингредиенты: 300 г мяса марала, 100 г свиного шпика, 200 г лесных грибов, 250 г квашеной капусты, 5-6 косточек марала, 1 c/ложка томатной пасты, пару луковиц, пара морковок, 3-4 картошки, 100 г клюквы, перец, зелень, соль.
Рецепт: Поставить вариться мясо марала. Квашенную капусту залить немного водой, добавить обжаренные косточки, шпик, томатную пасту, и тушить все это около 3-4-х часов. Шинкованные морковь и лук пассеровать на шпике до золотистого цвета. Грибы отварить и тоже порезать. В бульон, где варится мясо, положить тушеную с косточками капусту, картошку и грибы и проварить ещё 10-15 минут. После этого добавить обжаренные овощи со шпиком, клюкву и снова все прокипятить. В полученные щи добавить чеснок, соль, перец. кстати, в интернет-магазине «Зоокроха» есть товары для крыс. А также аквариумы с готовым дизайном.
При подаче сначала в тарелку положить кусок мяса, зелень, затем налить щи и заправить сметаной по вкусу.

Приятного аппетита!

Щи из благородного мяса марала

Щи из благородного мяса марала

ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ ИЗЮБРА

Ингредиенты: 300-500 г печени изюбра, пол литра молока, 2 яйца, 100 г муки, молотый черный и душистый перцы, панировочные сухари, 80 г жира (масла для обжарки), соль по вкусу.
Рецепт: Печень на час-полтора замочить в молоке. После вынуть и обтереть чистой бумажной салфеткой и порезать ломтиками. Немного отбить, посолить, поперчить обоими видами перца, обвалять сначала в муке, после во взбитых яйцах, и под конец в панировочных сухарях. Обжаривать в горячем жире с обеих сторон. Подать к столу с картошкой.

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments
luottoa
2015-01-18 06:39:34
<strong>luottoa</strong> Seth