Рецепты приготовления блюд из сушеной рыбы без соли


Приготовление сушеной рыбы без соли с зелеными оливками
Ингредиенты: 1 луковица, 3 небольших консервированных огурчика, 60 г оливок, 100 мл оливкового масла, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. консервированных каперсов, соль, перец, 750 г вымоченной в воде сушеной рыбы, 2 ст. л. пшеничной муки, 1 ст. л. петрушки.
Лук очистить и нашинковать, корнишоны порезать тонкими кружками, оливки крупно порезать. Лук немного обжарить в оливковом масле, добавить томатную пасту, каперсы, корнишоны и оливки. После посолить, поперчить и оставить тушиться, пока не получится томатный соус кремовой текстуры. Почистить предварительно вымоченную в воде рыбу, удалить все кости, порезать небольшими квадратиками примерно 5х5 см и обвалять в муке. Затем в сковороде на оставшемся масле пожарить эти кусочки рыбы с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Слить лишнее масло, добавить томатный соус в рыбу и тушить еще около 5 минут, поливая рыбные квадратики соусом. В конце минут на 10 поставить в горячую (до 180 С) духовку, чтобы рыба пропиталась ароматами. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать на блюде.

Рыба, тушеная с оливками

Рыба, тушеная с оливками

Рис с сушеной без соли и свежей рыбой по-сенегальски
Ингредиенты для фарша: сладкий перец пару шт., 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока петрушка, соль — по вкусу.

Ингредиенты для рыбы: 1 стакан арахисового масло, 2 луковицы, 1шт. перца чили, рыба сушеная (треска, сельдь) — 1 кусок примерно с половину ладошки взрослого человека, рыба свежая — 1.5 кг, томатная паста, 3-4 помидора, 1-2 морковки, 1-2 клубня маниока, 1 батат, 1 вилок капусты, 1-2 сладкого перца, 1 кабачок или цуккини, 1 баклажан, 1 бамия, три стакана риса.

Ингредиенты для фарша нарезать и смешать, добавив немного воды или масла. Рыбу очистить, удалить кости, сделать на филе глубокие надрезы и положить туда фарш. На разогретой сковороде обжарить в масле лук и вяленую рыбу (которая предварительно была вымочена в воде), после этого добавить к ним свежую рыбу, и обжарить ее с обеих сторон. Убрать рыбу из сковороды. Овощи порезать, у бамии отрезать кончики, перец чили проколоть вилкой. Влить томатную пасту и стакан воды в сковородку, добавить чили, морковку, маниок и батат и если необходимо долить еще воды так, чтобы она полностью покрыла овощи. Тушить на медленном огне около получаса. Потом добавить остальные овощи – сладкий перец, капусту, кабачок, помидоры, баклажаны, бамию, сверху поместить фаршированную рыбу и дальше тушить 20 минут. 2 стакана овощного отвара и добавить в воду для риса, и варить его обычным способом в течение 10-15 минут под закрытой крышкой до полной готовности. Перец чили (из отвара) поместить в отдельную кастрюлю, залить небольшим количеством этого же, чуть-чуть прокипятить, выкинуть перец и перелить полученный соус в соусник. Готовый рис выложить на большую тарелку, сверху выложить рыбу и овощи, украсить зеленью и лаймом. Так готовят рыбу в лучших Отелях Испании.

Фаршировка рыбы для тушения по-сенегальски

Фаршировка рыбы для тушения по-сенегальски

Рыба сушеная тушеная (Хаутатуд кала)
400 г сушеной рыбы, 300 г свиной солонины, 1 брюква, 1 морковка, 1 луковица, 500 г картофеля, 1.5 л воды, 1.5 ст. ложки муки.
Рыбу разделать, удалить косточки и замочить в воде на 1 ч. 30 минут. Солонину сварить, добавить лук и все остальные овощи, измельченную рыбу, а еще через 15 минут варки — картофель и варить до полной готовности всех ингредиентов. В конце приготовления развести в бульоне муку, и добавить получившийся соус с остальному вареву, выключить огонь через 5 минут.

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Ирена Капустина
2017-12-03 10:07:58
Друзья, нашел способ зарабатывать до 30000 в неделю... вот ссылока>>> https://goo.gl/avfEKR#77017