Рецепты супа из сушеной рыбы и не только


Супчики из рыбы, как отдельное кулинарное блюдо, известны с давнишних времен. По преданиям, богиня Венера угощала рыбным супом собственного приготовления — буйабессом — своего скучающего мужа Вулкана. И сегодня рыбный суп считается одним из основных первых блюд. Более того, суп из рыбы просто необходим для здоровья каждому человеку. Поэтому всевозможные виды супов из рыбы, таких как калья, уха, солянка, рыбно-молочный, рыбно-овощной и рыбно-крупяной супы стали одними из наиболее постоянных блюд отечественной кухни. Лучше всего не использовать концентраты для приготовления рыбных супов, а готовить их из свежей рыбы или сушеной рыбы. Супы из рыбы часто заказывают в ресторанах, а также при пользовании новой услугой, такой как кейтеринг — организация банкетов, торжеств и вообще питания на природе.

Суп из сушеной рыбы

Суп из сушеной рыбы

Рыбный супчик из сушеной рыбки

Мелкую предварительно высушенную или свежую рыбу, которую так же высушить в печке или духовке после предварительной обработки ее от чешуи и удаления несъедобных внутренностей, натирают на терке и просеивают через сито, чтобы удалить все рыбные косточки. Свежую редьку тоже нужно почистить и натереть на терке. Зеленый лук мелко порезать и перетереть с солью. Все ингредиенты соединить с хлебным окрошечным квасом, посолить и поперчить по вкусу.
Перед подачей на стол положите в тарелку половину вареного яйца. Подавайте этот супчик в холодном виде.
Продукты для супа на 2 порции: 350 г сушеной рыбы, 700 мл хлебного кваса, 200 г редьки, 150 г зеленого лука, 1 яйцо, соль и перец по вкусу.

Супчик из рыбных обрезков

Супчик из рыбных обрезков

Суп из рыбных обрезков

Этот супчик готовят из обрезков рыбной тушки, которые остались от приготовления основного рыбного блюда. Оставшиеся кусочки рыбы промыть, залить холодной водой, закрыть крышкой и довести до кипения. Снять пенку, добавить в суп овощи и специи. Как закипит, убавить огонь и варить около 40 минут, после нужно процедить бульон, отделить мясо рыбы от косточек. Масло нагрейте в кастрюле, добавьте к нему муку, немного обжарьте и влейте приготовленный рыбный бульон. После закипания, убавьте огонь и варите еще 15 минут. Яичные желтки взбейте со сливками и постоянно помешивая влейте в бульон, посолите и поперчите. При подаче на стол добавите рыбную мякоть, измельченную морковку и горошек. Подавайте этот суп горячим, приправив любимой зеленью.
Продукты для супа: рыбные обрезки (хвост, голова, кости, плавники и кожа) примерно 0,5-1 кг, 1 луковица, 1 головка лука-порея, 1 морковка, укроп, петрушка, перец черный горошком, душистый перец.
Для заправки: 2 ст. ложки сл. масла, 1-2  ст. ложек муки, полстакана стакана сливок, пара яичных желтков, 1 отварная морковь, 1четверть стакана зеленого горошка, перец, соль по вкусу, зелень.

 

comments powered by HyperComments