Рецепт блюда «Рыба по-парижски»


Французскую кухню можно считать примером для подражания в кулинарном искусстве. Слова из французской кухни прочно укоренился в терминологии многих кухонь других стран. Сотни слов, начиная со слова «ресторан» и заканчивая «омлетом», говорят о популярности французской кулинарии. Здесь привыкли расценивать кулинарию в качестве искусства, а самых лучших кулинаров и поваров называют поэтами. Французы уверены, что готовые рецепты являются только основой для приготовления блюд, используя которую, любая хозяйка может добавлять и изменять что-либо по своему вкусу, сделав кулинарное блюдо на свой вкус и придав особенностей в приготовлении.  Предлагаем рецепт приготовления блюда «Рыба по-парижски».

рыба по-парижски

Рыба по-парижски. Французский рецепт

Ингредиенты:

Филе рыбы (любой на ваш вкус, в оригинале палтус) — 500 г, сл. масло – 50 г, масло оливковое – 80 г, грибы свежие (любые на ваш вкус, в оригинале шампиньоны) – 200 г, репчатый лук 1 шт., мука – 2 столовые ложки, сметана – 100 г, соль, черный перец, зелень, приправы – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Сначала готовим рыбное филе, убираем косточки и кожу. Натираем получившийся рыбный кусочек солью, перцем и приправами. Фому для запекания смазываем оливковым маслом и укладываем в нее рыбу.

Приготавливаем соус. Для этого мелко шинкуем лук и режем грибы, немного обжариваем в смеси из оливкового и сливочного масел. Не убирая с огня, посыпаем мукой и, не переставая помешивать, тонкой струйкой вливаем сметану. Опять же солим, перчим, добавляем специи по вкусу, оставляем на огне до загустения, постоянно помешивая. Соус готов.

Заливаем рыбное филе соусом и убираем в предварительно разогретую духовку примерно на полчаса.

Достаем рыбу, осторожно перекладываем в блюдо для подачи на стол, аккуратно отделяя рыбу от стеночек формы. Посыпаем измельченной зеленью. На гарнир можно подать рис или отварной картофель.

 

comments powered by HyperComments