Рецепт зайца «За уши не оттянешь»


Сейчас в самом разгаре сезон охоты на зайцев. Для многих – это любимый вид охоты. Охотники отправляются на охоту по первому снегу, по пороше, с собаками и без. Охота не слишком сложная и результативная. Естественно, если Вы не имеете никакого отношения к охоте, то отведать настоящую лесную и другую дичь можно исключительно в ресторане. Кстати, рестораны Ижевска очень даже не плохо готовят блюда из дичи, настоятельно советуем попробовать. Сегодня предлагаем рецепт приготовления зайца (которым поделился один шеф-повар из элитного ресторана Ижевска), не сложный в своем приготовлении, но получается по-настоящему бесподобно и «За уши не оттянешь!».

Рецепт зайца «За уши не оттянешь»

Сначала зайца нужно вымочить в маринаде

Итак, в первую очередь разделанного и выпотрошенного зайца необходимо вымочить, регулярно меняя воду. Пока заяц вымачивается, нужно приготовить маринад. Для этого кипятим воду, добавляем в нее лавровые листочки, перец душистый и чёрный горошком. Кипятим около 10 минут. Остужаем. Добавляем немного винного уксуса, чтобы маринад получился слабокислым. Заливаем подготовленного зайца и оставляем на всю ночь, часов на 10 — 12.

Рецепт зайца «За уши не оттянешь»

Затем нашпиговать свиным салом

Маринад нужно слить, а зайца нашпиговать свиным салом. Это немного муторный процесс, но в результате это стоит того.

Рецепт зайца «За уши не оттянешь»

Настала очередь морковки и лука

Теперь добавляем к зайцу лук (полукольцами), морковку (кружочками), всё солим, перчим, хорошо перемешиваем, сверху смазываем маслом растительным, чтоб не пересохло и не подгорело.

Рецепт зайца «За уши не оттянешь»

Убираем в духовку, чтобы заяц подрумянился

Убираем в разогретый духовой шкаф, чтобы зайка немного подрумянился. Время от времени зайку следует поливать выделяемым соком.

Рецепт зайца «За уши не оттянешь»

Перекладываем в глубокий казан

Минут через 30, достаем зайца и перекладываем кусочки мяса в глубокий казан.

В, образовавшийся во время запекания, сок добавляем сметанку приблизительно 400 грамм и воду, чтобы заливка получилось достаточно жидкой, и покрыла все кусочки зайца полностью.

Рецепт зайца «За уши не оттянешь»

Заливаем сметанной заливкой

Накрываем плотно крышкой и снова – в разогретый духовой шкаф. Время приготовления – один час.

Рецепт зайца «За уши не оттянешь»

Заяц почти готов, осталось посыпать зеленью

Все зайка готов. Достаем, посыпаем свежей зеленью (если такая имеется). На гарнир – все, что угодно.

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments