Рецепты шашлыка из толстолобика и сома


Рыбалка является излюбленным занятием множества мужчин. Провести свободное время с удочкой на берегу водоема стремится и человек, специальность которого – техническое обслуживание и ремонт лифтов, и тот, кто управляет персональным бизнесом. А из пойманной собственноручно рыбы прямо на месте отдыха можно приготовить великолепный шашлык. Сделать это совсем несложно.

Рецепты шашлыка из толстолобика и сома

Шашлык из рыбы ни чуть не хуже, чем из мяса

Толстолобик

Рекомендуется запастись килограммом филе без костей. Блюдо будет невероятно сочным и нежным и хорошо жарится как на решетке, так и на шампурах. По размеру кусочки следует брать примерно 4х4 см. Их надо сложить в посуду, добавить две столовых ложки растительного масла, сок одного лимона и 3 луковицы, нарезанных кольцами и немного отжатых. Заготовку нужно посолить, поперчить и оставить в холодильнике на час. Жарить шашлык над тлеющими углями достаточно по 5-7 минут с каждой стороны.

Сом

Эту рыбу можно мариновать практически любым методом. Необходимо взять 2-3 кг филе или больше (в зависимости от количества едоков) и разделить на стейки. Каждый из них требуется натереть смесью специй, солью, лимонным соком и уложить в глубокую емкость. Далее нарезать 5 луковиц кольцами и добавить к сому вместе с постным маслом и небольшим количеством сметаны. Все это следует тщательно перемешать и оставить в прохладном месте на 40 минут. Обжаривать стейки лучше на специальной решетке с каждой стороны до готовности (точное время зависит от величины порций).

Рыбный шашлык – прекрасное лакомство, от поедания которого не сможет отвлечь даже столь важное дело, как техническое обслуживание лифтов в Москве. Всякий, кто отведает его хотя бы раз, при любом удобном случае станет разводить костер и жарить живца только таким способом.

comments powered by HyperComments