Рождественский рулет из свиной шейки


Еще не объелись за новогодние праздники? Впереди – Рождество и Старый Новый год! Предлагаем еще один потрясающий рецепт приготовления свиной шейки назовем ее «Рождественская». Понадобится минимальный набор продуктов, кроме дорогостоящей свиной шейки килограмма на 2 – 2,5, потребуется соленое или свежее (можно использовать также кусочки бекона) – около 250 – 300 г, твердый сыр 300 – 350 г, 2 – 3 репчатые луковицы, несколько зубчиков чеснока, сухари панировочные, зелень. Соль, перец, приправы по вкусу. По желанию можно использовать грибы или консервированный ананас. На гарнир можно подать рис, как приготовить рис правильно и вкусно, можно прочесть, перейдя по ссылке. Приступаем к приготовлению этого праздничного блюда.

Шейку моем, обтираем бумажными полотенцами и разделываем в пласт.

Рождественский рулет из свиной шейки

Разрезаем шейку в пласт, солим и перчим

После этого солим, перчим, посыпаем свежей или сушеной зеленью (укроп, петрушка). Если под рукой есть грибы или консервированный, то выкладываем эти продукты тонким слоем.

Далее выкладываем кусочки свиного сала или копченой грудинки, которые порезаны на тонкие полосочки.

Посыпаем смесью из лука, панировочных сухарей, измельченного чеснока, тёртого сыра.

Рождественский рулет из свиной шейки

Выкладываем смесь из лука, чеснока, сыра и сухарей

Скручиваем в рулет, перетягиваем его шпагатом. Если шпагата нет, то, естественно, можно воспользоваться обычными нитками, но следует учитывать, что нитки сложно отделять от готового жирного мяса, поэтому, не поленитесь купить шпагат.

Рождественский рулет из свиной шейки

Лучше всего использовать шпагат, а не обычные нитки

Убираем рулет в аэрогриль или духовой шкаф. Сверху на него можно выложить четвертинки репчатого лука или дольки чеснока. Или оставить эти полезные ароматные овощи для приготовления соуса.

Аэрогриль устанавливаем на максимальную мощность и оставляем в таком положении на 1 час. По прошествии этого времени рулет следует перевернуть.

Рождественский рулет из свиной шейки

В процессе приготовления стоит регулярно переворачивать рулет

Готовим еще один час. Следите за тем, чтобы праздничное блюдо не подгорело, если необходимо – убавьте температуру, а также в процессе приготовления перекладывайте рулет на недожаренные бока.

Шейка, масса которой примерно 2,5 кг, будет готовиться 2 – 2,15 часов. Если у вас шейка меньшей массы, то она приготовиться быстрее и, соответственно, наоборот.

Рождественский рулет из свиной шейки

Выделяется достаточно большое количество сока

Не смотря на то, что в процессе приготовления выделяется очень много мясного сока и жира, рулет получается тоже достаточно жирным и сочным и подавать его следует с крепкими алкогольными напитками.

Рождественский рулет из свиной шейки

Рождественская свиная шейка готова!

Все – готово. Приятного аппетита и веселого и счастливого Рождества! Еще больше потрясающих рецептов на сайте http://webspoon.ru/cuisine/grecheskaja.

comments powered by HyperComments
Дионина Самсонова
2017-12-03 09:40:40
Друзья, нашел способ зарабатывать до 30000 в неделю... вот ссылока>>> https://goo.gl/mNxxmF#68344