Рулька «По-новогоднему»


Рулька или ножка хрюшки частенько воспринимается не как домашнее блюдо, а какое-то ресторанное, которое сложно приготовить или даже вообще невозможно своими силами. Развеем этот миф. Вкусно приготовить рульку не только можно, но и сделать это совсем просто. Для этого не нужны ни дорогостоящие ингредиенты, ни заморские приправы, ни еще что-то.

Рулька по-новогоднему

Вот необходимый набор ингредиентов

Ингредиенты:

• рулька – лучше всего готовить сразу 2 штуки (одной будет мало, блюдо получается очень вкусным);
• мясо говядины (любое) – 1 кг;
• перец, соль, лавровые листы;
• 1-2 головки репчатого лука;
• 2 головки чеснока – по одной штуке на рульку.

Кстати, неплохо бы одновременно с говядиной или для приготовления более экономного варианта вместо неё можно положить обжаренные грибы.

Рульку замачиваем в воде на 2 – 2,5 часа и можно пока посмотреть фільми онлайн. Затем соскоблим с ее поверхности печать и другие загрязнения.

Рулька по-новогоднему

Варим мясо 6 — 8 часов

После перекладываем все мясо (рульки и говядину) в холодную воду (слишком много воды не должно быть), ждем, когда закипит. После кладем головки лука, порезанные на пополам, душистый перец, солим, накрываем крышкой и варим на маленьком огне как минимум 4 часа, в идеале 6 – 8.

Рулька по-новогоднему

Остужаем мясо

Минут за 15 до конца варки кладем лавровые листочки. Мясо вынимаем, перекладываем на тарелки и даем остыть. Пока остывает мясо режем мелко чеснок, через пресс лучше не давить.

Первую остывшую рульку, когда она перестала обжигать руки, кладем на сложенную вдвое чистую марлю (можно взять чистую х\б ткань), разваливаем ее по всей длине и вытаскиваем кость. Посыпаем порезанным чесноком, перчиком, при необходимости солью. Можно по желанию посыпать и молотым мускатным орехом. Перец и чеснок жалеть не стоит. Вместо центральной кости кладем говядину и грибы (или же просто говядину или просто грибы).

Рулька по-новогоднему

Заворачиваем рульку плотно в марлю

Затем, потянув за марлю, соединяем края рульки вместе, стягивая ее, как можно плотнее. Заворачиваем концы марли, делая плотный сверток. Убираем первую рульку в кастрюльку. Аналогичным образом поступаем со второй рулькой.

Рулька по-новогоднему

Две рульки одновременно удобнее готовить

На марлевые свертки в кастрюльке кладем плоскую тарелку и ставим гнем массой 1,5 – 2 кг. Убираем в холодильник на 6 – 7 часов, можно на всю ночь. Все деликатес под названием «Рулька новогодняя» готов!

comments powered by HyperComments