Рыба горячего и холодного копчения


Копченая рыба

Копченая рыба

Тот, кто понимает толк в рыбе, тот непременно ее закоптит. При копчении рыбы вместе с дымком от щепок и стружек в ее тушку проникают вещества, предохраняющие ее от порчи. Есть два вида копчения: горячее и холодное.
Если готовить рыбу горячего копчения, то нужно немного соли, и коптится она в очень жарком дыму, совсем недолго около 2 или 3 часов, пока не станет съедобной. В итоге получается высококлассный продукт: мясо рыбы сразу получается и копченое, и печеное, но хранится очень непродолжительное время.
Если готовить рыбу холодного копчения, то солится она так же, как и для сушки. Но такая рыба менее вкусна, зато приспособлена для долгого хранения  более двух месяцев.
Опытные рыболовы для приготовления рыбы горячего копчения мастерят особые коптилки. Вот одна из них: сплошной ящик, изготовленный из листового железа толщиной 0,75-1,5мм,  со вставляющейся решеткой из металла и крышкой. Все швы коптилки и решетка выполнены на сварке или на заклепках. Размеры коптилки могут быть произвольные, но желательно, чтоб ее можно было легко перевозить в любой автомашине.

Коптилки могут быть разных видов. Заниматься копчением можно даже в дымоходе простой печки на даче. Но на длительных рыбалках вы можете соорудить коптилку прямо на берегу из подходящих подручных материалов.

Выройте небольшую нишу: шириной и глубиной в полметра, высотой в 70-80см, Положите на нее поперек несколько тонких палочек, а на них очищенную от внутренностей рыбу. Рыба кладите горизонтально, чтобы не вытекал жир. Внутри коптильни разжигают дрова. Это должны быть осиновые, березовые или ольховые.  Следите, чтобы они не горели ярким пламенем, а чтобы просто дымили, но так, чтобы дым был густой и горячий. Березовые дрова должны быть без бересты, а то у рыбы будет запах дегтя. Временами нужно переворачивать рыбу. Проблема сохранности рыбы решена, а простая упаковка из картона, защитит ваш деликатес от неблагоприятных внешних условий, пока вы доставите ее с рыбалки домой.

comments powered by HyperComments
Waleriya
2012-07-30 10:18:00
зачем мучиться, пошел и купил
Peskov Andron
2012-07-30 10:24:00
а ты тухлячок ни разу не покупала
Waleriya
2012-07-30 10:25:00
я рыбу не ем
Peskov Andron
2012-07-30 10:28:00
а зря,больше пользы,чем от сладостей
Waleriya
2012-07-30 10:29:00
спасибо,учту
The Executioner's Apprentice And The Leper free downloads
2015-06-02 12:02:08
<strong>The Executioner's Apprentice And The Leper free downloads</strong> In the wake of a disastrous siege the executioner, his apprentice and Brother Timothy flee east in a bid to join up with the fragments of the shattered