Рыба от шеф-повара


В прошлом году, летом наша семья, предпочитающая вести здоровый образ жизни, отправилась на отдых в Альпы. Пожалуй, нигде в мире нет такого чистого воздуха, прекрасных пейзажей, чистейших рек. Все располагает к отличному отдыху на лоне чистейшей природы. Ну, и решили мы отужинать в небольшом ресторанчике водной   из    местных деревушек. Ресторанчик завлекал к себе посетителей обещанием подать к столу «самую свежайшую рыбу». Зашли. Внутри уютно и тихо, классическая Европа 80-х годов.. Решили заказать форель. Вежливый официант принял заказ, отнес поварам в кухню.

Рыба от шеф-повара

Свежайшая рыба от шеф-повара

Спустя практически одну минуту, из кухни выходит шеф-повар, по-немецки, деловито снимает с себя поварской колпак, фартук, которые вешает в шкаф, достает из него стульчик, ведерко и… удочку. А затем бодрым шагом направился к речке, которую нам было прекрасно видно в окно, возле нашего столика. Повар поставил стул и закинул удочку.

Мы, честно говоря, немного обалдели. Вот это да, по-настоящему, свежайшая рыба! Пойманная в речке на глазах клиентов самим шеф-поваром. Нет, ну видели некоторые, отдыхая за границей, как официант, взяв заказ на овощной салат, тут же скинул лакированные туфли, засучил рукава фрака, и отправился босиком собирать огурчики и помидорки на прилегающий к ресторану огород. Но свежая рыба!

Очень вежливо мы решили поинтересоваться у официанта, сколько времени, как он считает, займет исполнение нашего заказа, и что будет, если рыба не клюнет, а если клюнет, но незаказанная нами форель?

Официант, поняв суть нашего вопроса, вытаращил на нас такие глаза, будто мы из психушки сбежали. Но очень понятно и раздельно пояснил: «Этот повар сейчас ушел на свой законный обеденный перерыв, и как ему его проводить — это его личное дело. А заказанная вами форель уже на сковороде, ее жарит другой повар. Рыбу в наш ресторанчик доставляют ежедневно с рыболовного хозяйства, которое расположено не дальше, чем один километр от ресторанчика».

После этого, молодой человек отправился к своим коллегам на кухню, веселить новой смешной историей про российских туристов.

comments powered by HyperComments