Рыба по-гречески. Рецепт


Рыбу, приготовленную по-гречески готовят из морской рыбы (свежей или свежемороженой). Можно приготовить из хека, трески, морского языка и даже минтая. Кто-то любит филе, а кто-то предпочитает пережевывать косточки. Рыбу, приготовленную по этому рецепту часто подают в греческих ресторанах, где она пользуется большим успехом у гурманов.

Рыба по-гречески. Рецепт

Приготовить «Рыбу по-гречески» совсем не сложно

И, если Вы пока не успели обзавестись прибрежной недвижимостью в Греции, Вам пока еще сняться уютные и комфортабельные апартаменты в этой стране, которые уже принадлежат Вам. Тем более, что на данный момент в Греции вступил в силу закон, по которому предоставляется вид на жительство для владельцев недвижимости, а так же членов его семьи, кадастровая стоимость которой от 250 000 евро и более. Плюс к этому, владелец этой недвижимости получает вид на жительство на 5 лет, который можно продлить по истечении этого срока. Ну, а пока рецепт «Рыбы по-гречески»:

Ингредиенты:

  • На 1 килограмм рыбы необходимо
  • 3 крупные луковицы;
  • 5 больших морковки;
  • 4 – 5 свежих помидор, которые можно заменить на томатную пасту;
  • Немножко муки;
  • Соль, сахар, перец, приправы для рыбы – по вкусу.

Рецепт:

1. Рыбу размораживаем (если она замороженная), чистим, удаляем голову и обрезаем плавники. Даем возможность стечь воде, а затем разрезаем на порционные кусочки поперек (как для обычной жарки).

2. Каждый рыбный кусочек обваливаем в муке с солью и обжариваем с каждой стороны.

3. На сковороду наливаем много растительного масла, пока масло прогревается, шинкуем полукольцами лук – и на сковородку.

4. Морковку чистим и трем на крупной терке. Добавляем к луку.

5. Тушим овощи до изменения цвета.

6. Поверх морковки кладем помидоры или томатную пасту, хорошенько все перемешиваем, доливаем стакан воды. Закрываем крышкой и тушим до тех пор, пока не выпарится половина воды.

7. Соли и перчим, добавляем сахар и специи, оставляем на огне еще минут на пять.

8. Затем в небольшой казан (или кастрюлю, которую можно ставить в духовку) наливаем получившийся соус-маринад, на него кладем слой обжаренной рыбы, затем снова слой маринада и так далее. Последний слой должен быть – маринад.

9. Добавляем стакан воды и убираем тушиться на слабом огне 30 минут.

Рыба по-гречески – готова!

comments powered by HyperComments
adrian
2014-11-18 08:21:28
<strong><a href="http://hope.28p.ru/?p=1&amp;lol= exonerated@minutes.yokel" rel="nofollow">.</a></strong> áëàãîäàðåí!